Новости

Фермеры в Азербайджане получат субсидии по новой схеме

© Sputnik / Ilham MustafayevTovuzda kartofun yığımı
Tovuzda kartofun yığımı - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.09.2021
Подписаться на
Совет по аграрным субсидиям принял решение о финансовой поддержке в 2022 году фермеров, занятых производством ряда сельскохозяйственных культур.
БАКУ, 8 сен — Sputnik. Фермерам, работающим на освобожденных территориях страны, будут выдаваться посевные субсидии. Об этом стало известно в ходе заседания Совета по аграрным субсидиям при министерстве сельского хозяйства Азербайджана.
Так, в 2022 году фермеры получат единовременную субсидию в размере восьми тысяч манатов на каждый гектар виноградников, посаженных в Агдаме, Физули, Ходжавенде, Зангилане и Губадлы.
Кроме того, по аналогичной системе получат субсидии фермеры при посадке виноградников в Агсуинсом, Джалилабадском, Исмаиллинском, Габалинском, Гобустанском, Лерикском, Сиязаньском, Шабранском, Шамахинском, Шекинском и Ярдымлинском районах.
В ходе заседания Совета было отмечено, что субсидии получат также и фермеры, занимающиеся выращиванием садов киви в стране. Так, государство будет платить девять тысяч манатов за каждый гектар садов киви, посаженных фермерами.
Согласно решению Совета, в 2022 году будут предоставляться субсидии на урожай с увеличением количества посевов хлопка, сахарной свеклы и табака. В этом году фермеры будут получать 170 манатов за тонну хлопка (ранее 100 манатов), 26 манатов за тонну зеленого табака Вирджиния (ранее пять манатов), 180 манатов за тонну сухого табака (ранее 50 манатов). Кроме того, будет выделяться субсидия в размере 18 манатов за тонну влажного табака (ранее пять манатов) и 12 манатов за тонну сахарной свеклы (ранее четыре маната).
В других садах, подлежащих субсидированию, минимальное количество саженцев на гектар составляет 90. За каждый гектар таких садов, которые будут отнесены к классу традиционных садов, фермерам будет выплачиваться субсидия на посадку в размере 250 манатов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader