Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог пояснил, какие силы поддерживают реваншистские настроения в Армении

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Тофик Аббасов
Политолог Тофик Аббасов - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.09.2021
Если процесс делимитации и демаркации границ не начнется в скором времени, ситуация будет меняться в пользу армянской оппозиции, полагает политолог Тофик Аббасов.
Аббасов: Пашинян должен переходить к реальным инициативам
Никол Пашинян должен признать территориальную целостность Азербайджана и подписать всеобъемлющее мирное соглашение, сказал Sputnik Азербайджан политолог Тофик Аббасов.
Если кто-то в Армении станет думать о реванше, то это будет очередной исторической ошибкой. Азербайджан обеспечил свою территориальную целостность и впредь будет продолжать обеспечивать охрану своих границ. Об этом в интервью Haber Global заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.
"Разгул реваншистских настроений в Армении дает о себе знать и набирает темп. В этом большая "заслуга" Никола Пашиняна, который заручился поддержкой большинства на последних парламентских выборах, и по-прежнему переживает эйфорию от своей победы. Чем больше Пашинян бездействует, тем больше время давит на него. Он должен переходить к реальным инициативам, и спасение Армении в нынешней ситуации зависит от примирения с Азербайджаном. Если процесс делимитации и демаркации границ не начнется в скором времени, ситуация будет меняться в пользу армянской оппозиции, которая ведома к реваншизму. Пашинян и его правительство должно признать территориальную целостность Азербайджана и подписать всеобъемлющее мирное соглашение. В противном случае он даст большой шанс своим оппонентам, которые готовы его свергнуть и захватить власть неконституционным путем", - отметил Аббасов.
Политолог считает, что премьер-министр Армении должен переформатировать обстановку в свою пользу, в противном случае он подпишет себе приговор.
Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader