Новости

Шахрияр Мамедъяров возглавил клуб из Северной Македонии

© Photo : Twitter / Shakhriyar MamedyarovАзербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров, фото из архива
Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.09.2021
Подписаться на
Участники шахматного еврокубка, который состоится в Северной Македонии, обнародовали свои составы, в том числе и азербайджанский клуб "Вугар Гашимов".
БАКУ, 7 сен — Sputnik. Ведущий азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров возглавит клуб Северной Македонии "Алкалоид" на Кубке Европы по шахматам среди клубов, сообщает Sputnik Азербайджан.
Участники Кубка Европы по шахматам среди клубов обнародовали свои составы на предстоящий турнир, который стартует 18 сентября в Струге (Северная Македония). Мамедъяров сыграет на первой доске в местном клубе "Алкалоид". Партнерами по команде азербайджанского шахматиста будут Дмитрий Андрейкин, Даниил Дубов, Александр Предке, Эрнесто Инаркиев (все - Россия), Сэм Шенкланд (США), Юрий Криворучко (Украина), Филип Панчевски (Северная Македония).
В клубном чемпионате Европы сыграет и азербайджанский шахматный клуб "Вугар Гашимов", названный в честь выдающегося гроссмейстера Азербайджана, скончавшегося от рака мозга. Команда укомплектована в основном азербайджанскими шахматистами, за исключением украинца Кирилла Шевченко, - Рауф Мамедов, Вугар Асадлы, Айдын Сулейманлы, Ульви Садыхов, Ахмед Ахмедзаде, Мурад Ибрагимли и Анар Аллахвердиев в качестве играющего капитана.
Также стоит отметить, что в шахматном еврокубке в составе норвежского клуба "Оферспили" сыграет действующий чемпион мира Магнус Карлсен. Добавим, что в прошлом году турнир не проводился из-за пандемии коронавируса.

Читайте также:

Рауф Мамедов преследует лидера чемпионата Европы из России
Азербайджанский шахматист сыграл самую длительную партию в истории Исландии
Раджабов и Мамедъяров возглавят сборную страны на Всемирной шахматной Олимпиаде
Азербайджан опередил Армению в рейтинге ФИДЕ
Шахрияр Мамедъяров рассказал, почему проиграл армянскому шахматисту в Сочи
Азербайджанец обыграл двух армянских шахматистов и выиграл турнир в Сербии
Шахрияр Мамедъяров заметно прибавил в рейтинге после победы над Каспаровым
Шахрияр Мамедъяров – "восьмисотник" и гроза чемпионов мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader