Новости

Пресечена очередная провокация незаконных армянских формирований - Минобороны АР

© AFP 2021 / ARIS MESSINISАрмянский военнослужащий, фото из архива
Армянский военнослужащий, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.09.2021
Подписаться на
Об инциденте были проинформированы командование российского миротворческого контингента и Совместный российско-турецкий центр мониторинга.
БАКУ, 3 сен — Sputnik. Минувшей ночью незаконные армянские вооруженные формирования на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, подвергли интенсивному обстрелу позиции одного из подразделений Вооруженных сил Азербайджана в направлении города Шуша. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.
Огонь велся 3 сентября в период с 01:00 до 02:15 с территории Азербайджана, где временно дислоцируются российские миротворцы, указывает азербайджанское ведомство.
Благодаря бдительности и незамедлительным действиям военнослужащих Азербайджанской Армии противник, понеся потери, был подавлен.
"Командование российских миротворцев и совместный российско-турецкий мониторинговый центр проинформированы о случившемся", - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.
Ведомство заявляет, что в случае попыток совершения такого рода провокаций, с нашей стороны и впредь будет обеспечено принятие адекватных мер в рамках законодательства Азербайджанской Республики.

Обстрелы носят регулярный характер

Напомним, в воскресенье, 29 августа, с 01:40 до 02:10 ВС Армении обстреляли позиции Азербайджанской Армии в направлении поселка Демирчидам Кельбаджарского района с позиций в поселке Зод Басаркечарского района РА. Обстрел велся с применением оружия различного калибра. Ответным огнем противник был подавлен. Потерь среди подразделений Азербайджанской Армии нет, заявило министерство обороны АР.
26 августа с позиций в селе Чинарлы Шамшеддинского района подвергли обстрелу из автоматов и пулеметов позиции азербайджанской армии в направлении села Коханаби Товузского района. В тот же день ВС Армении с позиций в поселке Юхары Загалы Басаркечарского района обстреляли позиции Азербайджанской Армии в направлении поселка Истису Кельбаджарского района.
24 августа вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии в направлении поселка Еллидже Кельбаджарского района с позиций в поселке Зарканд Басаркечарского района. Обстрел велся из автоматов и снайперских винтовок. 22 августа подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенном пункте Йухары Шорджа Басаркечярского района из автоматов и пулеметов периодически подвергали обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении населенных пунктов Йеллиджа и Зейлик Кельбаджарского района.
Незаконные армянские вооруженные отряды на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, 21 и 22 августа периодически открывали огонь из стрелкового оружия в направлении позиций Азербайджанской Армии в населенных пунктах Муганлы Агдамского района, Сыгнах Ходжалинского района и Тагавард Ходжавендского района.
Подразделения вооруженных сил Армении 21 августа с позиций в населенном пункте Араздейен Ведийского района из разнокалиберного оружия периодически подвергали обстрелу позиции Азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики.
Также ВС Армении 20 августа с позиций в населенных пунктах Йухары Загалы, Гюней и Йухары Шорджа Басаркечярского района, Йухары Мехраб Бердского района из снайперских винтовок, автоматов и пулеметов обстреливали позиции Азербайджанской Армии в направлении населенных пунктов Йеллиджа и Истису Кяльбаджарского района, Гаралар Товузского района и Галакенд Гедабейского района.
В тот же день незаконные армянские вооруженные отряды на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, из автоматов и пулеметов вели огонь в направлении позиций подразделений Азербайджанской армии в районе села Чагадюз Ходжавендского района и города Шуша.
19 августа подразделения ВС Армении с позиций в населенных пунктах Ханазах Горийского района, Ашагы Загалы Басаркечярского района и Чинарлы Бердского района из стрелкового оружия периодически подвергали обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении населенных пунктов Джагазур Лачинского района, Истису Кельбаджарского района и Эсрик Джирдахан Товузского района АР.

Читайте также:

Более 25 лет Армения не выполняет свои международные обязательства - МИД АР
МИД Армении страдает синдромом расстройства памяти - ответ из Баку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader