Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Депутат: необходимо расширить конкуренцию в банковском секторе Азербайджана

© Photo : Facebook / vugar.bayramov.7Вугар Байрамов
Вугар Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.09.2021
Существует трехкратная разница между процентными ставками кредитов в иностранной валюте и депозитами, отметил депутат Вугар Байрамов.
Байрамов: банки предлагают свои вклады в три раза дороже в виде кредитов
Согласно статистике, опубликованной Центральным банком Азербайджана, все еще существует большая разница между процентными ставками по банковским кредитам и ставками дивидендов по депозитам. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил депутат парламента АР Вугар Байрамов.
"По расчетам ЦБА, банки предлагают долларовые кредиты в среднем на 5,18%, а по депозитам в иностранной валюте выплачивают в среднем 1,76% дивидендов. Официальная статистика показывает, что существует трехкратная разница между процентными ставками кредитов в иностранной валюте и депозитами. То есть банки предлагают привлеченные вклады в три раза дороже в виде кредитов. Сравнение официальных данных показывает, что между средними процентными ставками по кредитам в манатах и ​​дивидендами по депозитам существует значительная разница", - отметил Байрамов.
Депутат считает, что Центральному банку необходимо расширить меры по усилению конкуренции в банковском секторе и сделать их систематическими и более целенаправленными.
Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader