Новости

Танкисты ВС Азербайджана вышли в финал конкурса "Танковый биатлон"

© AR Ministry of DefenceTankçılarımız “Tank biatlonu” müsabiqəsində finala yüksəlib
Tankçılarımız “Tank biatlonu” müsabiqəsində finala yüksəlib - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.09.2021
Соперниками азербайджанских танкистов в завершающей стадии танкового конкурса армейских игр станут танковые экипажи вооруженных сил России, Китая и Казахстана.
БАКУ, 2 сен — Sputnik. Танкисты Азербайджана вышли в финал конкурса "Танковый биатлон" на АрМИ-2021, сообщает пресс-служба министерства обороны АР в четверг.
В заключительном этапе конкурса, который состоится 4 сентября, танкисты Азербайджана будут бороться с экипажами из России, Китая и Казахстана.
В финале азербайджанская команда выступит на танках красного цвета, команда России - на танках синего цвета, команда Китая - на танках желтого цвета, а команда Казахстана - на танках зеленого цвета.

Армейские игры в 2021 году

В рамках "АрМИ-2021" азербайджанские военнослужащие участвуют в проходящих в России конкурсах "Танковый биатлон" и "Армия культуры", в конкурсах "Кубок моря" в Иране и "Мастера артиллерийского огня" - в Казахстане.
В этом году программа игр предусматривает 34 международных конкурса на территории 11 государств: России, Ирана, Китая, Казахстана, Катара, Сербии, Беларуси, Алжира, Вьетнама, Узбекистана и Армении.
О своем участии в АрМИ в этом году заявили более сорока стран, в том числе Азербайджан, которые представят около 300 команд. В списке участников четыре "новичка" - Буркина-Фасо, Индонезия, Перу и Саудовская Аравия.
В программу нынешних армейских игр включены три новых конкурса: "Армия культуры", "Меридиан" и "Тактический стрелок".

Читайте также:

Танковые команды Азербайджана борются за выход в финал на АрМИ-2021
Моряки ВМС Азербайджана отстреляли по минам на "Кубке моря", но лучшими были иранцы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader