Новости

Азербайджан может стать каналом для выхода товаров Ирана на рынки СНГ - атташе

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкРазгрузка контейнернов, фото из архива
Разгрузка контейнернов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.09.2021
Торговый атташе рассказал о вложениях Баку в инфраструктуру для развития транзитного потенциала страны и отметил, что иранскому бизнесу стоит воспользоваться возможностями, которые предлагает Азербайджан.
БАКУ, 1 сен — Sputnik. Воспользоваться транзитными возможностями Азербайджана для выхода на рынки третьих стран призвал иранских предпринимателей торговый атташе Ирана в Баку Мехди Бабаи, сообщает Trend в среду.
В ходе онлайн-заседания торгово-промышленной палаты иранской провинции Зенджан дипломат указал на то, что Азербайджан может служить выходом для иранских товаров на рынки других стран СНГ.
Бабаи подчеркнул, что Азербайджан вкладывает средства в создание необходимой инфраструктуры, ставя целью стать региональным транзитным центром, и призвал иранский бизнес воспользоваться возможностями, созданными Азербайджаном, для экспорта своей продукции в другие страны.
Дипломат также отметил возможность увеличения ирано-азербайджанского товарооборота в несколько раз. Так, по его словам, есть перспектива расширения ассортимента товаров, поставляемых из Ирана в Азербайджан (в настоящее время насчитывающего 1300 наименований), и таким образом добиться роста взаимной торговли с нынешних 500 миллионов до 1,5 миллиарда долларов.
В свою очередь глава торгово-промышленной палаты Али Йеганафенд также указал на торговый потенциал с АР и сказал о реализации определенных мер по развитию взаимодействия в этом направлении.

Читайте также:

Джейхун Байрамов пригласил нового главу МИД Ирана в Азербайджан
Ставка на "старых" друзей: что известно о кандидате на пост главы МИД Ирана Абдоллахиане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader