Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог объяснил, как Афганистан превращается в арену противостояния мировых держав

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Фикрет Садыхов
Политолог Фикрет Садыхов - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.08.2021
Подписаться на
Попытки держать Афганистан под контролем будут связаны с двумя факторами, полагает политолог Фикрет Садыгов.
Садыгов: США могут нанести серьезные удары
Стремительный вывод войск США из Афганистана не дает основания для того, чтобы предполагать скорое возвращение американцев, сказал Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыгов.
Соединенные Штаты вывели свои войска из Афганистана и завершили как операцию по эвакуации гражданских лиц из Кабула, так и всю свою военную миссию в этой стране, начавшуюся вскоре после терактов 11 сентября 2001 года.
"Столь стремительный вывод войск США не дает основания для того, чтобы предполагать скорое возвращение американцев и, в меньшей степени, широкой коалиции западных государств. Попытки держать Афганистан под контролем будут связаны с двумя факторами. Во-первых, если в Афганистане возникнет ситуация которая создаст серьезную угрозу интересам США, то они могут нанести серьезные удары по этим точкам. Однако это может быть осуществлено не в форме крупномасштабной операции, а отдельных ударов по базам угрозы. Во-вторых, Афганистан превращается в арену противостояния ведущих государств мира. В таком случае, Вашингтон захочет предпринять шаги для поддержки определенных сил, чтобы противостоять оппонентам",- отметил Садыгов.
Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader