Новости

Ильхам Алиев наградил сотрудников МЧС, отличившихся при тушении пожаров в Турции

© SputnikПожарные министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, выехавшие для борьбы с масштабными пожарами в Турцию
Пожарные министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, выехавшие для борьбы с масштабными пожарами в Турцию - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.08.2021
Несколько десятков сотрудников министерства, в том числе два генерала, были удостоены медалей "За храбрость", "За военные заслуги", "За отличие на службе в органах чрезвычайных ситуаций".
БАКУ, 31 авг — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении медалями сотрудников МЧС, отличившихся при тушении лесных пожаров в Турции и выполнении необходимых поисково-спасательных операций в зоне бедствия, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.
Согласно распоряжению, медалями "За храбрость", "За военные заслуги", "За отличие на службе в органах чрезвычайных ситуаций" 2-й и 3-й степени награждены 90 сотрудников МЧС, в том числе два генерала.
В числе награжденных - заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Этибар Мирзаев.
С полным списком награжденных можно ознакомиться по ссылке.

Азербайджанские пожарные в Турции

По поручению президента Ильхама Алиева для помощи в борьбе с лесными пожарами в Турцию было направлено 743 человека личного состава, 97 единиц техники, а также один вертолет и один самолет-амфибия МЧС Азербайджана.
Вертолет авиационного отряда МЧС во время проведения операций по тушению пожаров совершил 204, а самолет-амфибия – 98 вылетов, осуществив в общей сложности слив 1 404 тонны воды.
Пожарно-спасательные отряды МЧС Азербайджана с первого дня прибытия в Турцию активно участвовали в борьбе с лесными пожарами, которые бушевали и в районе Еникёйской и Кемеркёйской ТЭС. Азербайджанские пожарные также боролись с огнем в населенных пунктах Пынар, Караер, Кавакчык, Чайхисар, Зейтуналаны, Отманлар, Чогенли, в регионе Ятаган, в районах Чине, Акчаова, Кабаклыдере провинции Айдын, в Сеидли-Кемере, Ментеше, Газеллере, в провинции Мугла. В то же время были выполнены задачи по тушению пожаров в Мармарисе, Орхании, Армудлу, Деирманяны, Ачпаране, Тургуте, Фетхийе, в окрестностях аэропорта Даламана, районах Булдак, Тавас, Бурдук-Буджак провинции Денизли.

Читайте также:

Миссия выполнена: группа азербайджанских пожарных вернулась из Турции
Командированные в Турцию азербайджанские пожарные возвращаются домой
Выжженная земля: последствия пожаров в Турции
Замглавы МЧС Азербайджана рассказал о героизме азербайджанских пожарных в Турции
МЧС поделилось кадрами работы азербайджанских пожарных в Турции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader