Новости

Азербайджанский шахматист сыграл самую длительную партию в истории Исландии

© Sputnik / Murad OrujovШахматные фигуры и часы
Шахматные фигуры и часы - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.08.2021
Шахматист Рияд Самедов сделал 181 ход в партии против соперника из Греции, но так и не смог склонить чашу в свою пользу.
БАКУ, 30 авг — Sputnik. Азербайджанский шахматист Рияд Самедов сыграл самую длинную партию в истории Исландии, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальную страницу турнира "Рейкьявик Опен" в Twitter.
В эти дни в Рейкьявике (Исландия) проходит индивидуальный чемпионат Европы по шахматам среди мужчин. В рамках четвертого тура континентального первенства была сыграна самая длительная партия в истории турниров, проводимых в Исландии. Так, азербайджанский шахматист Рияд Самедов сделал 181 ход в партии против грека Георгиоса Папидикиса. Оба шахматиста так и не смогли выявить победителя, и встреча завершилась вничью. Не исключено, что данная партия является одной из самых длительных, сыгранных на чемпионатах Европы.
Самедов пока не лучшим образом выступает на чемпионате Европы, в четырех турах трижды сыграл вничью и одну партию проиграл. В его активе полтора балла, он располагается на 127 месте.
Лучше всех среди азербайджанских шахматистов на континентальном первенстве выступает Рауф Мамедов, который после четырех туров набрал 3,5 очка и занимает в турнирной таблице восьмое место. В пятом туре Мамедов сыграет с единоличным лидером турнира Робертом Ованисяном (Армения).
Также неплохо в Рейкьявике выступает Ниджат Мамедов, который набрал три очка, выиграв две партии и две партии сведя вничью, после чего он занимает 32 место.

Читайте также:

Раджабов и Мамедъяров возглавят сборную страны на Всемирной шахматной Олимпиаде
Азербайджан опередил Армению в рейтинге ФИДЕ
Шахрияр Мамедъяров рассказал, почему проиграл армянскому шахматисту в Сочи
Азербайджанец обыграл двух армянских шахматистов и выиграл турнир в Сербии
Шахрияр Мамедъяров заметно прибавил в рейтинге после победы над Каспаровым
Шахрияр Мамедъяров – "восьмисотник" и гроза чемпионов мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader