Новости

Великое возвращение: Роналду сыграет свой тысячный матч в Манчестере

© REUTERS / ALEX PANTLINGКриштиану Роналду
Криштиану Роналду - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.08.2021
Роналду будет играть в городе, где стал звездой мирового масштаба. Там, где о нем впервые заговорили как о футболисте. Это Манчестер. И что важно, это не "Сити", а "Юнайтед". Новый-старый клуб великого португальца.
Громкое футбольное трансферное лето: 36-летний Криштиану Роналду возвращается в "Манчестер Юнайтед" – клуб, который первым распознал неординарный талант и даровал ему свободу в атаке, пишет колумнист Радио Sputnik.
Во многом благодаря легендарному наставнику Алексу Фергюсону мир увидел, каков он, португальский футбольный гений! Теперь совсем скоро в футболке МЮ Роналду сыграет тысячный матч в своей карьере. Он в великолепной физической и ментальной форме. А перемены в клубной карьере могут лишь мотивировать его к новым свершениям.
Роналду выступал за МЮ с 2003 по 2009 год, сыграв более 300 матчей во всех турнирах и забив 130 голов. Вместе с манкунианцами он стал трехкратным чемпионом Англии и выиграл Лигу чемпионов. Еще трижды Криштиану брал "ушастого", как называют Кубок ЛЧ, с мадридским "Реалом": за королевский клуб он выступал после ухода из МЮ и до прихода в "Ювентус".
Наверняка он вернулся в "МанЮнайтед" за пятой в карьере Лигой чемпионов. Ну и, конечно, пару чемпионских титулов Английской премьер-лиги тоже вполне может "зацепить".
Пока мы не знаем все деталей перехода. Это не столь принципиально именно сейчас. Важно, что Криштиану мог рассматривать и альтернативные предложения, но предпочел вернуться туда, куда однажды перешел 19-летним из родного португальского "Спортинга".
Но Роналду не раз говорил, что большие деньги владельцев "горожан" для него не стимул и что, если бы он хотел заработать очень много денег, то поехал бы, условно, в Катар.
От перехода Криштиану выиграет Английская премьер-лига – сильнейшая и самая богатая национальный футбольная лига мира. Условно, матчи МЮ против "Брайтона", "Брентфорда" или "Уотфорда" будут продаваться теперь гарантированно лучше.
Роналду разорвал контракт и уехал в "Манчестер Юнайтед", помогать клубу возвращать былое величие. Тренировать форварда в МЮ будет другая клубная легенда – коллега по амплуа, норвежец Уле-Гуннар Сульшер, с которым они несколько лет вместе играли за английский клуб.
Трансферы футболистов подобного калибра всегда неожиданные, даже несмотря на все инсайды, слухи и ожидания. Конечно, Роналду немного заскучал без больших трофеев в "Ювентусе", его порой критиковали. И вот он уходит. Нет, не от критики, а к новым карьерным вызовам.
Криштиану уходит с гордо поднятой головой, а его прощальный пост преисполнен уважения к болельщикам и руководству клуба. Смотрите, так переходят суперзвезды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader