Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Экономист пояснил причины снижения курса евро в Азербайджане

© Photo : SİA IAЭксперт-экономист Рашад Гасанов
Эксперт-экономист Рашад Гасанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.08.2021
Снижение курса евро создало определенные преимущества для предпринимателей при импорте продукции, отметил экономист Рашад Гасанов.
Гасанов: в Азербайджане евро используется меньше, чем доллар
Обменный курс других валют в нашей стране определяется кросс-курсом, то есть обменный курс маната по отношению к доллару и обменный курс доллара по отношению к другим валютам. Об этом сказал Sputnik Азербайджан экономист Рашад Гасанов.
В Азербайджане формируется обменный курс маната по отношению к доллару США, и доллар поддерживается на уровне 1,7000 маната. С начала этого года на мировых рынках начался процесс укрепления доллара с момента избрания Джо Байдена.
"Ускорение процесса вакцинации, положительные показатели экономики США, повышение вероятности достижения взаимопонимания между США и Китаем укрепляет доллар. На прошлой неделе на фондовом рынке произошел значительный скачок, что напрямую отразилось на обменном курсе евро в Азербайджане. Фактически, сегодня он не приводит к существенным изменениям в нашей стране. Евро важен в доходах страны, но сегодня евро используется меньше, чем доллар. Снижение курса евро создало возможности для поездок в страны ЕС, а также определенные преимущества для предпринимателей при импорте продукции",- отметил Гасанов.
Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader