Новости

В Азербайджане льготникам упростили регистрацию в очереди на получение квартир

© Official website of President of Azerbaijan RepublicHövsan yaşayış kompleksi
Hövsan yaşayış kompleksi - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.08.2021
Подписаться на
Данные и документы от граждан, имеющих право на жилье, будут вводиться и подтверждаться посредством новой электронной услуги, которая завершит регистрацию на получение квартир.
БАКУ, 26 авг — Sputnik. Агентство социальных услуг министерства труда и социальной защиты запустило электронную услугу по регистрации лиц некоторых льготных категорий в очереди на получение квартир, сообщили Trend в министерстве.
Данный электронный сервис позволит работникам местных исполнительных органов в онлайн-формате подтверждать достоверность документов и полученной от граждан информации в системе, и на этом процесс регистрации в очередь на квартиры будет завершена. Как объяснили в Минтруда, после ввода в систему и подтверждения сведений сотрудники Агентства соцуслуг приступают к процедуре жилищного обеспечения соответствующих граждан на основе введенных данных.
Подобное нововведение будет способствовать повышению прозрачности в деле обеспечения жильем инвалидов войны и членов семей шехидов, павших в боях, а также оперативности в решении этого вопроса.
Агентство в свою очередь проводит необходимые тренинги для сотрудников соответствующих отделов исполнительных властей районов с целью ознакомления персонала с новым сервисом и процедурами его использования.
Данная услуга была интегрирована в централизованную базу данных Минсоцтруда, министерства внутренних дел и министерства юстиции. В будущем также планируется интеграция услуги и с информационной базой Госслужбы по вопросам имущества.

Читайте также:

В Лянкяране члены семей шехидов и ветераны войны получили жилье
Участникам войны и инвалидам Чернобыля вручили ключи от новых квартир
В Азербайджане участникам Второй мировой войны выплачена материальная помощь
Тяжелораненые ветераны Карабахской войны получили инвалидность
Расширяется сеть детских оздоровительных центров
Министерство труда нашло, чем занять 3500 азербайджанцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader