Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

ВС Армении попытались устроить поджог в направлении Нахчывана

© AR Ministry of DefenceПост азербайджанской армии на границе с Арменией
Пост азербайджанской армии на границе с Арменией - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.08.2021
Министерство обороны Азербайджанской республики сообщает о провокации армянской стороны в направлении Садаракского района.
БАКУ, 25 авг - Sputnik. Подразделения ВС Армении прибегли к провокации, попытавшись устроить поджог в направлении Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики, сообщает министерство обороны Азербайджана.
Согласно сообщению, в последние дни армянская сторона с помощью своих и иностранных СМИ, которые покровительствуют армянам, распространяет дезинформацию о якобы обстреле азербайджанскими войсками приграничных с Нахчыванской Автономной Республикой районов, и в частности населенного пункта Араздейен.
"Армянская армия пытается скрыть небоевые потери, в частности самоубийства военнослужащих, и распространяет с этой целью ложную информацию о ВС Азербайджана, усугубляя ситуацию обстрелами азербайджанских позиций", - сообщает Минобороны АР.
Оборонное ведомство подчеркивает, что в направлении Араздейен-Садарак на армяно-азербайджанской границе совершаются провокации против личного состава, оружия и техники азербайджанских ВС, регулярно используются различные средства для нанесения экологического ущерба азербайджанским территориям. Азербайджанские подразделения решительно пресекают все провокации противника.
"В ходе проведения съемок на армяно-азербайджанской границе в направлении Араздейен-Садарак мы стали свидетелями экологического террора, совершаемого армянскими военнослужащими, а также обстрела наших позиций", - сообщает министерство обороны.
Пожары, устроенные армянской стороной, разгорелись на их же позициях, отмечает Минобороны АР.
"Как видно на фото, наши солдаты потушили пожары на наших территориях и создали необходимые условия для тушения пожара противником на его стороне. Но несколько дней назад при тушении пожаров армяне обстреляли сотрудников МЧС Нахчыванской Автономной Республики, и один из пожарных министерства был ранен", - говорится в сообщении ведомства.
Армянская сторона, как отмечает Минобороны, распространяет информацию, что якобы была обстреляна дорога в направлении Ереван-Араздейен-Керки: "Во время проведения съемок в направлении Араздейена было установлено, что дорога находится в полном рабочем состоянии. Также мы стали свидетелями того, как несколько человек в штатском прогуливались между позициями противоположной стороны. Если мы "нарушаем режим прекращения огня" и "первыми открываем огонь", то почему армянская сторона чувствует себя так комфортно? Потому что им хорошо известно, что азербайджанская армия никогда не откроет огонь по гражданскому населению. Поэтому армянское командование намеренно привлекает своих военнослужащих в гражданской одежде к провокациям", - говорится в сообщении.
Ведомство отмечает, что оперативная обстановка находится под полным контролем подразделений Отдельной общевойсковой армии, а провокации армянских вандалов на границе с Нахчываном решительно пресекаются и будут пресекаться.

Читайте также:

Армянские военнослужащие ранили азербайджанского пограничника
Ильхам Алиев: Армения готовится к новой войне? Если так, тогда мы примем упреждающие меры
Армянские подразделения обстреляли Товузский район Азербайджана
Армянские ВС обстреляли позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении
ВС Армении трижды за день обстреляли позиции Азербайджанской армии
Гнусные деяния: Минобороны Азербайджана резко отреагировало на действия Еревана
ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции в Нахчыване
ВС Азербайджана 2 августа 2021 года вновь обстреляны с территории Армении: потерь нет
Еревану пора готовиться к мирному договору с Баку - эксперты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader