Новости

В Лерике медик пойман на выдаче бакинцам фиктивных ковид-паспортов

© Sputnik / Murad OrujovСвидетельство о вакцинации от коронавируса, фото из архива
Свидетельство о вакцинации от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.08.2021
Следственные органы вышли на след медика, который фактически продавал сертификаты о вакцинации жителям города Баку.
БАКУ, 25 авг — Sputnik. Еще один медик стал фигурантом очередного уголовного дела по выдаче фиктивных сертификатов о вакцинации от COVID-19. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Прокуратуре Лерикского района республики, расследовано обращение о выдаче поддельных документов о вакцинации некоторым гражданам в медпункте села Блабанд.
Отметим, что данное медучреждение находится в непосредственном подчинении Центральной больницы Лерикского района.
Правоохранители установили, что работник медпункта Алтай Аббасов за плату сфабриковал данные о якобы вакцинации обеими дозами препаратов некоторых граждан, в действительности проживающих в Баку. По факту в районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 308.1 (злоупотребление служебными полномочиями) и 313 (служебный подлог) Уголовного кодекса Азербайджана.
Отметим, что это уже далеко не первый подобный случай. Серия похожих правонарушений в настоящее время находится в производстве у ряда районных прокуратур.
Ранее Sputnik Азербайджан сообщал о врачах четырех поликлиник Баку, промышлявших аналогичными махинациями.
В частности, было установлено, что медсестры Объединенной городской больницы номер 29 - Аббасова, Аллахвердиева, Нефматова, а также технические работники Гусейнова, Дадашзаде и сотрудник Городской поликлиники номер 33 в Сабаильском районе Баку Эльнур Алиев, войдя в преступный сговор, выдавали гражданам фиктивные справки о вакцинации, получая за это по 300 манатов с каждого. Недобросовестные медработники подтасовали данные о вакцинации многочисленных граждан, внеся недостоверные данные в систему электронной регистрации "e-TƏBİB".
В похожем преступлении уличены медики Объединенной городской больницы номер семь и Городской поликлиники номер три в Ясамальском районе столицы. Работающие там медсестры Махмудова и Багирова получали по 50-100 манатов за подтасовку данных о каждой дозе вакцины, предназначенной для граждан.

Читайте также:

Нужен ли ковид-паспорт, чтобы посидеть в кафе под открытым небом - отвечает МВД
В Азербайджане работают над созданием отечественной вакцины против COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader