Новости

Погода на четверг: столбик термометра поднимется не выше 38 градусов тепла

© Sputnik / Murad OrujovСолнечная погода в Баку, фото из архива
Солнечная погода в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.08.2021
Синоптики обещают небольшое снижение температуры воздуха по всей республике, на фоне преобладающих северо-восточного и восточного ветров.
БАКУ, 25 авг — Sputnik. В Азербайджане в четверг, 26 августа будет ясно, но в горах возможны дожди с грозами и град, а воздух прогреется не выше 38 градусов, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов АР.
В Баку и на территории Абшеронского полуострова осадков не ожидается. Будет дуть северо-восточный ветер. Температура воздуха на Абшероне ночью составит 24-26, днем 34-37 градусов тепла. В городе столбик термометра ночью опустится до 24-26, днем не превысит 34-36 градусов выше нуля. Атмосферное давление сохранится на уровне 758 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью достигнет 60-70%, днем 35-40%.
На северных пляжах Абшерона (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба) температура морской воды составит 25-26, на южных пляжах (Тюркан, Говсан, Сахиль, Ших) – 26-27 градусов.
Слабые колебания метеорологических факторов на Абшероне будут благоприятствовать состоянию погодочувствительных людей.
В районах республики будет преимущественно без осадков, однако по-прежнему в некоторых горных районах возможны дожди с грозами. Не исключается вероятность выпадения града. Будет преобладать восточный ветер. Температурные показатели ночью составят 21-26, днем 33-38 градусов, в горах ночью 12-17, днем 23-28 градусов выше нуля.
Однако синоптики предупреждают, что со второй половины дня 26 августа и 27 августа в ряде районов Большого и Малого Кавказа ожидаются грозы и периодические дожди, а в некоторых горных территориях Большого Кавказа - ливни и град. Ожидается повышение уровня воды в реках, а на некоторых горных реках возможны кратковременные наводнения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader