Новости

Минздраву пришлось открыть дополнительные пункты вакцинации в Баку

© AFP 2021 / CHAIDEER MAHYUDDINМедицинский работник вводит дозу вакцины Sinovac против коронавируса Covid-19, фото из архива
Медицинский работник вводит дозу вакцины Sinovac против коронавируса Covid-19, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.08.2021
Жители Баку стараются успеть привиться до 1 сентября. Именно с этой даты вступают в силу ограничения в отношении невакцинированных граждан.
БАКУ, 25 авг — Sputnik. Дополнительные пункты вакцинации от COVID-19 открылись в Баку на территории Хатаинского и Наримановского районов из-за возникших живых очередей в пунктах вакцинации граждан.
Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве здравоохранения, теперь граждане могут пройти вакцинацию, обратившись в Детскую поликлинику номер восемь в Хатаинском районе, а также в Детскую поликлинику номер семь в Наримановском районе Баку.
Для того, чтобы занять онлайн-очередь на вакцинацию против коронавирусной болезни, необходимо зайти на сайт https://randevu.its.gov.az и воспользоваться электронным сервисом "Назначение вакцины COVID-19".
Причиной ажиотажа среди лиц, намеревающихся привиться в ближайшие сроки, стало вступление в силу с 1 сентября ограничений для тех, кто так и не обзавелся иммунным или вакцинным сертификатом.
Напомним, ранее правительство внесло изменения в постановление "О мерах по продлению особого карантинного режима и снятию некоторых ограничений", согласно которым с 1 сентября 2021 года не менее 80% сотрудников государственных органов (структур), а также работников нижеперечисленных предприятий (независимо от того, работают они по трудовым или гражданским договорам) обязаны получить первую дозу вакцины против COVID-19, а с 1 октября - вторую дозу вакцины, либо иметь сертификат иммунитета против COVID-19.
В их число входят:
- все медицинские и фармацевтические предприятия, вне зависимости от формы собственности;
- все научные и образовательные учреждения, вне зависимости от формы собственности;
- предприятия, работающие в сферах бизнеса и услуг, указанных в приложении к настоящему постановлению.
Кроме того, все лица старше 18 лет, обучающиеся в высших и средне-специальных учебных заведениях, должны иметь паспорт COVID-19.
Лица старше 18 лет могут пользоваться предоставляемыми в закрытом помещении услугами, только если у них есть паспорт COVID-19, в следующих местах:
- в учреждениях общественного питания;
- в гостиницах;
- в крупных торговых центрах.

Читайте также:

Нужен ли ковид-паспорт, чтобы посидеть в кафе под открытым небом - отвечает МВД
В Азербайджане работают над созданием отечественной вакцины против COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader