Новости

Четыре азербайджанских каратиста заболели коронавирусом на ЧЕ в Финляндии

© AP Photo / Jae C. HongКарате, фото из архива
Карате, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.08.2021
По итогам чемпионата Европы по каратэ среди молодежи и юношей в финском Тампере азербайджанские каратисты завоевали семь медалей.
БАКУ, 23 авг — Sputnik. У четырех азербайджанских каратистов, принимавших участие в чемпионате Европы среди юношей и молодежи в финском Тампере, был выявлен коронавирус, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации каратэ Азербайджана.
Главный тренер юношеской и молодежной сборной Азербайджана по каратэ Анар Аллахвердиев отметил, что в ходе континентального первенства в Финляндии четыре азербайджанских каратиста сдали положительный тесты на коронавирус. Имена спортсменов не разглашаются, но, по словам наставника, среди спортсменов, отстраненных от участия в турнире, были и те, кто претендовал на медали чемпионата Европы.
По итогам же чемпионата Европы в Финляндии азербайджанские каратисты завоевали семь медалей, три из которых - золотые. Чемпионами Европы в сборной Азербайджана стали Аминага Гулиев (60 килограмма, среди молодежи), Рашид Сулейманов (63 килограмма) и Нихад Керимзаде (свыше 70 килограммов, среди юношей). Единственную серебряную медаль в молодежной возрастной категории завоевали Румил Джафаров (78 килограммов), а бронзовые медали достались Айсу Алиевой (47 килограммов, среди юниоров) и Гусейну Мамедли (67 килограммов, среди молодежи).
Как отметил тренер сборной Аллахвердиев, золотых медалей в активе сборной Азербайджана могло быть больше, если бы Румила Джафарова, завоевавшего серебряную медаль, не засудили в финальном поединке.
"На предыдущем чемпионате Европы наши молодые каратисты завоевали четыре золотые медали. В этот раз на одну золотую медаль оказалось меньше, из-за того, что в финале откровенно засудили Румила Джафарова. К тому же, четыре азербайджанских каратиста сдали положит6ельные ПЦР-тесты, а среди них также были те, кто мог стать чемпионом Европы", - заметил Аллахвердиев.

Читайте также:

Мамедали Мехтиев назвал причину неудач азербайджанских дзюдоистов на Олимпиаде
Азербайджанские фанаты не смогут поддержать сборную в отборочном цикле ЧЕ-2022
Отменен японский этап "Формулы 1" в 2021 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader