Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Спецсамолет проверяет готовность международного аэропорта Физули к запуску

© Photo : Azerbaijan Airlines - AZAL В Международном аэропорту в Физули проверяется готовность радиотехнических средств
В Международном аэропорту в Физули проверяется готовность радиотехнических средств - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.08.2021
Полностью автоматизированный комплекс летной инспекции покажет, способны ли радиотехнические средства обслуживать регулярные рейсы.
БАКУ, 22 авг - Sputnik. В Международном аэропорту в Физули проводятся полеты на специальном самолете с целью проверки готовности радиотехнических средств для выполнения регулярных рейсов, сообщает ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" в воскресенье.
Проверка будет проводиться ежедневно до 25 августа с применением полностью автоматизированного комплекса летной инспекции Aerodata AD-FIS-112, установленного на самолет бизнес-класса ATR 42-500.
AFIS (Aero Flight Inspection System) - это современная полноавтоматическая система летного контроля, применяемая для проверки посадочных средств в аэропортах и наземных радионавигационных систем.
Первый испытательный полет с аэропорта в Физули запланирован на 5 сентября, в настоящее время завершаются подготовительные работы, сообщил ранее региональному Sputnik Азербайджан сотрудник ЗАО "Азербайджанские авиалинии" Валех Амирасланов.
По его словам, на разминированных территориях продолжается укладка асфальтового покрытия взлетно-посадочной полосы. К эксплуатации уже полностью готов участок протяженностью три километра и шириной 60 метров.
На сегодня полностью установлено аэронавигационное оборудование, обеспечивающее взлет и посадку самолетов.
В целях завершения строительных работ в установленные сроки были привлечены дополнительные силы, доставлено большое количество оборудования. Также близится к завершению строительство терминала аэропорта, перрона, систем освещения и сигнализации взлетно-посадочной полосы, радионавигационного и метеорологического оборудования, трансформаторных подстанций, вспомогательных зданий, сооружений и внешних инженерных сетей.
 
Строительство аэропорта в Физули началось в январе текущего года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader