Новости

Российские миротворцы обезопасили от мин более двух тысяч гектаров в Карабахе

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкСпециалисты противоминного центра Минобороны РФ в Карабахе
Специалисты противоминного центра Минобороны РФ в Карабахе - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.08.2021
За девять месяцев после окончания второй Карабахской войны саперы в составе российского миротворческого контингента обезвредили почти 26 тысяч взрывоопасных предметов.
БАКУ, 22 авг — Sputnik. С 23 ноября 2020 года инженерно-саперными группами российского миротворческого контингента от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2262,5 гектаров территории, 676,3 километров дорог, 1 929 зданий в Карабахе, говорится в информационном бюллетене министерства обороны Российской Федерации. За это время обнаружено и обезврежено 25 799 взрывоопасных предметов.
Для координации усилий по предупреждению возможных инцидентов в зоне ответственности российского миротворческого контингента поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении, говорится в сообщении.
Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Карабаха. На 27 наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.
Российские специалисты принимают участие в операциях по разминированию освобожденных земель Азербайджана, в соответствии с договоренностью о сотрудничестве между ведомствами обеих стран. Работы по очистке ведутся совместно саперами МЧС Азербайджана и России.

Читайте также:

Карабах без мин: саперы расчистили от мин и НРБ 3500 гектаров
Отчет за июль: от мин и боеприпасов очищено около семисот гектаров
Азербайджанский сапер подорвался на мине в Джебраиле
В ANAMA рассказали о состоянии подорвавшегося на мине в Джебраиле сапера
Два человека подорвались на мине в Ходжалы
Семьям журналистов, погибших в Кельбаджаре, вручили ключи от новых квартир
На заминированных землях в Агдамском районе задержаны трое человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader