Новости

В Азербайджане работают над созданием отечественной вакцины против COVID-19

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaТестирование на коронавирус, фото из архива
Тестирование на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.08.2021
Подписаться на
Азербайджанские ученые проводят исследования для разработки методов диагностики и лечения инфекционных заболеваний, в том числе коронавируса.
БАКУ, 21 авг — Sputnik. В Азербайджане начались исследования по созданию отечественной вакцины против коронавируса, сообщает в субботу Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу председателя правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамина Байрамлы в Twitter.
"После долгих лет в нашей стране впервые начались исследования клеточной структуры с целью создания вакцины, диагностики и химической терапии, разработки новых методов борьбы с инфекционными заболеваниями, включая также COVID-19", - написал глава TƏBİB в публикации.

Вакцинация в Азербайджане

На сегодня в Азербайджане от коронавируса обеими дозами вакцины привились 24% населения.
Вакцинация от COVID-19 стартовала в Азербайджане 18 января 2021 года. Первыми вакцину получили медицинские работники, затем - граждане в возрасте более 65 лет, далее - старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока лет, а с 10 мая - лиц старше 18 лет. Исключение составляют беременные и страдающие аллергией.
Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт могут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca), с 18 мая к этому перечню подключена и российская вакцина "Спутник V", а с 7 июня в Азербайджане стартовала иммунизация вакциной Pfizer.
В соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", прописана вакцинация около 70% населения Азербайджана.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader