Новости

Свадьбы с "привкусом" пандемии и нотой непослушания

Совместные рейды министерства внутренних дел, Агентства продовольственной безопасности и Государственной налоговой службы показывают, насколько люди не желают соблюдать запреты.

С 1 июля 2021 года решением Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса при Кабинете министров АР наконец-то - спустя почти полтора года - населению разрешили вновь отмечать свадьбы, но с рядом оговорок.

По требованию властей запрещено участие на торжествах более 150 гостей. Кроме того, каждый из приглашенных обязан предъявить на входе иммунный или вакцинный сертификаты.

По отношению к рестораторам также введены ограничения. Так, каждый из них обязан за пять дней до предстоящего торжества получить разрешение на организацию свадьбы в портале госуслуг; допускать к работе только привитый персонал, организовать соблюдение санитарных норм. А чтобы рестораторы были более ответственны в своих действиях, осуществлять контроль над ними поручено министерству внутренних дел, Агентству продовольственной безопасности и Государственной налоговой службе.

Более подробно с результатами рейдов можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader