Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт объяснил, почему необходимо увеличить количество авиакомпаний-лоукостеров

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди
Председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.08.2021
Следует особое внимание уделить чартерным рейсам и создавать возможности для туроператоров, убежден эксперт Самир Дюбенди.
Дюбенди: мы можем создать альтернативный аэропорт
Услуги лоукостеров влияют как на въездной, так и на выездной туризм. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана и исполнительный директор Азербайджанской ассоциации экотуризма Самир Дюбенди.
Государственное агентство по туризму не формирует цены на авиабилеты. Это регулируется азербайджанской авиакомпанией AZAL и другими агентствами, сказал председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев.
"На тех рынках, где нет конкуренции, нет и альтернативных цен. Если посмотреть на статистику, то мы заметим, что около 30 процентов всех пассажирских перевозок попадает на долю лоукостеров. Услуги лоукостеров влияют как на въездной, так и на выездной туризм, что связано с альтернативными и низкими ценами. Ссылаясь на положительный опыт соседних стран, мы можем создать альтернативный аэропорт, либо дополнительный терминал, который будет принимать лоукостеров. К сожалению, за период туристического потока в нашу страну мы не смогли в достаточной мере использовать весь потенциал наших региональных аэропортов",- отметил Дюбенди.
Эксперт также подчеркнул, что следует особое внимание уделить чартерным рейсам и создавать возможности для туроператоров. Необходимо учесть использование автомобильного, железнодорожного и морского транспорта для перевозки пассажиров.
Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader