Новости

Азербайджанские моряки отправились на "Кубок моря" в Иран

© AR Ministry of Defence“Dəniz Kuboku” müsabiqəsində iştirak edəcək hərbi dənizçilərimiz yola salınıb
“Dəniz Kuboku” müsabiqəsində iştirak edəcək hərbi dənizçilərimiz yola salınıb - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.08.2021
Подписаться на
Азербайджан на "Кубке моря" будет представлен двумя сторожевыми кораблями. Всего же азербайджанские военнослужащие примут участие в четырех конкурсах АрМИ-2021.
БАКУ, 17 авг — Sputnik. Военнослужащие Военно-морских сил Азербайджана отбыли в иранский порт Энзели для участия в конкурсе "Кубок моря" Армейских международных игр-2021, сообщает пресс-служба министерства обороны АР во вторник.
Азербайджан на "Кубке моря" будет представлен двумя сторожевыми кораблями G-122 и G-124 ВМС.
Наряду с этим азербайджанские военнослужащие в рамках АрМИ-2021 примут участие в конкурсах "Танковый биатлон", "Мастера артиллерийского огня", "Армия культуры", которые пройдут в России и Казахстане.

АрМИ-2021

В этом году программа Армейских международных игр предусматривает 34 международных конкурса на территории 12 государств: России, Ирана, Китая, Казахстана, Катара, Сербии, Беларуси, Индии, Алжира, Вьетнама, Узбекистана и Армении.
Ранее в территориальных водах Азербайджана проводился морской конкурс АрмИ "Кубок моря".
Азербайджан уже несколько лет участвует в конкурсе "Танковый биатлон", по итогам прошлогоднего конкурса команда из республики заняла четвертое место среди 16 команд.
О своем участии в АрМИ в этом году заявили более 40 стран мира, в том числе Азербайджан, которые представят около 300 команд. В списке участников четыре "новичка" - это Буркина-Фасо, Индонезия, Перу и Саудовская Аравия.
В программу нынешних армейских игр включены три новых конкурса: "Армия культуры", "Меридиан" и "Тактический стрелок".

Читайте также:

АрМИ-2021: состоялась жеребьевка конкурса "Танковый биатлон", страны узнали свои цвета
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader