Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Химические вещества малоэффективны – представитель АПБ о вирусах в томатах

© © AQTA-nin mətbuat xidməti tərəfindən təqdim olunubAysel Fərziyeva, Qida təhlükəsizlik agentliyinin mətbuat katıbı
Aysel Fərziyeva, Qida təhlükəsizlik agentliyinin mətbuat katıbı - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
Агентство по безопасности пищевых продуктов проводит регулярный мониторинг хозяйств, отметила глава отдела Агентства Айсель Фарзиева.
Фарзиева: вирус распространяется через семена, почву и сорняки
Вирус, снижающий качество продукта, имеет способность быстро распространяться на ферме, сказала Sputnik Азербайджан глава отдела по связям с общественностью Агентства по безопасности пищевых продуктов Азербайджана Айсель Фарзиева.
Агентство по безопасности пищевых продуктов Азербайджана (АПБ) объявило о способах борьбы с вирусом коричневых морщинистых плодов томата по всему миру. В настоящее время данный вирус распространяется в разных странах мира.
"Вирус распространяется в основном через семена, почву, сорняки. В частности, вирус коричневых морщинистых плодов распространяется на более обширные территории через импортированные семена томатов и перца. Говоря о борьбе с вирусом, надо сказать, что использование известных химических веществ малоэффективно. Если ферма заражена, ее очень сложно восстановить. Агентство проводит регулярный мониторинг хозяйств с марта этого года. Пока эти вирусы в хозяйствах нашей страны не обнаружены",- отметила Фарзиева.
Подробный комментарий представителя АПБ слушайте в аудиофайле
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader