Новости

Жизни азербайджанских миротворцев в Кабуле ничто не угрожает - Минобороны АР

© Photo : Official Marine Corps photo by Cpl. Adam C. SchnellAzərbaycanlı sülhməramlılar, arxiv şəkli
Azərbaycanlı sülhməramlılar, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.08.2021
Азербайджанские военнослужащие миротворческого подразделения совместно с турецкими коллегами продолжают нести службу по обеспечению безопасности аэропорта.
БАКУ, 16 авг - Sputnik. Угрозы для азербайджанских миротворцев в Афганистане нет, напряженности в секторе кабульского аэропорта, за который ответственны военнослужащие Вооруженных сил Азербайджана, не наблюдается, говорится в сообщении министерства обороны АР в понедельник.
"На данный момент в секторе Международного аэропорта в Кабуле, который охраняют и защищают азербайджанские миротворцы, нет напряженности. Для жизни личного состава нет никакой опасности", - отмечает оборонное ведомство.
Министерство также отметило, что независимо от напряженной ситуации в регионе, подразделение миротворцев в составе 120 человек, совместно с вооруженными силами Турции, продолжает исполнение служебных обязанностей по обеспечению безопасности аэропорта в столице Афганистана.
Ранее, в воскресенье пресс-служба Минобороны АР сообщила о том, что ведомство поддерживает постоянную связь с миротворцами, морально-психологическое состояние личного состава находится на высоком уровне.
"Оперативная обстановка отслеживается скоординированно с братской Турцией", - говорилось в сообщении оборонного ведомства. 
Военные действия на территории Афганистана завершены, установившее контроль над Кабулом движение "Талибан"* в ближайшее время определит форму правления в стране. Такое заявление накануне сделал официальный представитель катарского политического офиса талибов Мохаммад Наим.
Талибы впервые за 20 лет вновь взяли под контроль афганскую столицу. Силы талибов подошли к Кабулу утром в воскресенья и сообщили, что не хотят заходить в него, чтобы избежать кровопролития. Их представители направились в президентский дворец для переговоров.
Через несколько часов стало известно, что президент Ашраф Гани покинул Афганистан. Позже он заявил, что сложил полномочия, чтобы избежать бойни.
* - запрещенная организация в Российской Федерации.

Читайте также:

Президент Афганистана Ашраф Гани объяснил свою отставку
Талибы вошли в Кабул
США перебрасывают дополнительные силы в Кабул
НАТО не будет признавать власть талибов в Афганистане
Москва не удовлетворена нынешним положением дел в Афганистане - Лавров
Россия и США: разные взгляды на ситуацию в Афганистане
Талибы освободили около тысячи заключенных из тюрем Афганистана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала