Новости

В единый реестр соберут данные о всех строениях на освобожденных землях Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovРазрушенное жилое здание в Шуше, фото из архива
Разрушенное жилое здание в Шуше, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.08.2021
Общая база будет включать данные о текущем состоянии строений и происходящих с ними изменениях, а также информацию по обеспечению скоординированной деятельности госорганов по их сносу.
БАКУ, 12 авг — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о создании реестра строений на освобожденных территориях, сообщает официальный сайт главы государства в четверг.
Согласно документу, Кабинет министров должен в течение двух месяцев создать временный реестр строений на освобожденных территориях Азербайджана.
Реестр будет сформирован для учета данных о текущем состоянии строений и происходящих с ними изменениях, а также обеспечения быстрой и скоординированной деятельности госорганов по сносу этих строений.
Также Кабмин в указанный срок должен утвердить положение о реестре на основе предложений министерства экономики и Государственного комитета градостроительства и архитектуры.
Наряду с этим должно быть утверждено деление по категориям строений, которые запрещено сносить, можно сносить на основании заключения или же допустимо сносить.
Формирование и ведение реестра возложено на Госкомитет градостроительства и архитектуры.
Снос строений, ликвидация которых допустима, производится после представления информации о данном решении, а в случае с остальными объектами это осуществляется после получения заключений специального представителя президента, министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства культуры, Госкомитета градостроительства и архитектуры. Последний также должен осуществлять контроль за соблюдением данного положения и решить другие вопросы, вытекающие из данного указа.
Другим указом о вопросах градостроительства на освобожденных территориях президент создал Главное управление архитектуры и градостроительства по Карабахскому региону при Госкомитете по градостроительству и архитектуре.
Осуществление государственного градостроительного контроля на местном уровне на административных территориях Агдамского, Джебраильского, Физулинского, Кельбаджарского, Губадлинского, Лачинского, Шушинского, Ходжалинского, Ходжавендского и Зангиланского районов временно поручается Карабахскому главному региональному управлению архитектуры и градостроительства.

Читайте также:

Сербские компании приглашены принять участие в восстановлении Карабаха
Подсчитан ущерб, нанесенный Карабаху за годы оккупации армянскими ВС
Турецко-азербайджанский деловой совет направит больше инвесторов в Карабах
В Карабах пришел мир, но придут ли инвесторы - Притчин ответил на важные вопросы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader