Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Армении нужна разблокировка региона - Калашников о заявлениях Пашиняна

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, фото из архива
Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.08.2021
Все, что могло свершиться в военном плане - уже свершилось, а в экономическом - нет: Армения сегодня находится в том же положении, что и до войны, убежден эксперт.
БАКУ, 12 авг — Sputnik. Для решения внутренних экономических проблем Армении нужно снятие блокады со страны, а также разблокировка региона в целом, сказал Sputnik Азербайджан заместитель председателя ЦК КПРФ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.
"Отрадно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян наконец пришел к такому решению и выразил готовность встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым для переговоров по Карабаху и урегулирования региональной ситуации", - отметил Калашников.
По его мнению, Пашинян правильно поступает, говоря сейчас о необходимости скорой разблокировки региона. Ранее делать это ему мешала предвыборная обстановка в Армении, а также сложная политическая ситуация в его стране.
"Как разумный политик, он понимает, что все, что могло свершиться в военном плане - уже свершилось, а в экономическом - нет. Армения сегодня находится в том же положении, что и до войны. Многие беды Армении именно от этого", - считает Калашников.
Председатель комитета Госдумы отметил, что Пашинян понимает, что для решения внутренних экономических проблем Армении нужно снятие блокады со страны, а также разблокировка региона в целом. Армянскому населению нужно дать возможность нормально вести бизнес, торговать.
"Время стирает многие обиды. Жить нужно сейчас и заниматься экономикой нужно сейчас. И Пашинян это хорошо осознает", - заключил Калашников.

Читайте также:

Какую выгоду мог бы извлечь Ереван из мирного соглашения с Баку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader