Новости

Американская певица шокирована увиденным в Карабахе

© Photo : Courtesy of Gochag AskerovАмериканская певица Делла Майлз в Карабахе
Американская певица Делла Майлз в Карабахе - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.08.2021
Подписаться на
Делла Майлз посетила город Шуша, Агдамский и Физулинский районы Азербайджана вместе со своим коллегой Гочагом Аскеровым.
БАКУ, 12 авг — Sputnik. Сотрудничавшая с Майклом Джексоном и Уитни Хьюстон певица Делла Майлз посетила освобожденные в ходе Отечественной войны территории Азербайджана. Как сообщил Sputnik Азербайджан заслуженный артист Гочаг Аскеров, сопроводивший американскую коллегу в этой поездке, она была организована министерством культуры АР.
Делла Майлз, по его словам, прилетела в Баку ради совместного проекта – они планируют вместе исполнить композицию "Хары-бюльбюль" на слова вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой.
"Делла Майлз следила за Отечественной войной в Азербайджане и рада, что азербайджанцы смогли освободить свои земли. Она даже посвятила нашей победе композицию Many years ago ("Много лет назад"), написанную турецким музыкантом Тургаем Эвреном. Делла мечтала посетить Карабах, поэтому для нее была создана такая возможность. Мы посетили не только город Шуша, но и Агдам, и Физули. Она была в шоке от увиденного", - рассказал Аскеров.
© Photo : Courtesy of Gochag AskerovАмериканская певица Делла Майлз в Карабахе и заслуженный артист АР Гочаг Аскеров перед крепостными воротами в Шуше
Американская певица Делла Майлз в Карабахе - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Американская певица Делла Майлз в Карабахе и заслуженный артист АР Гочаг Аскеров перед крепостными воротами в Шуше
Ханенде родился в Физули, поэтому не мог упустить возможности его посетить. Но, увы, от него практически ничего не осталось. "Мне было больно видеть свой разрушенный дом", - сказал Аскеров.
Азербайджанский и американский исполнители намерены вскоре приступить к записи композиции "Хары-бюльбюль". На нее также будет снят клип.

Пусть успеха Гачага Аскерова и Делли Майлз

Гочаг Аскеров родом из Карабаха. Он был одним из добровольцев, ушедших на фронт во время активной фазы карабахской войны с Арменией с 1988 по 1993 годы. В возрасте 15 лет осколок пули попал ему в глаз, частично лишив зрения. Это стало первой страницей в истории, которая привела никому неизвестного тогда мальчика к музыкальной славе.
© Photo : Courtesy of Gochag Askerov
Американская певица Делла Майлз в Карабахе - Sputnik Азербайджан
1/4
© Photo : Courtesy of Gochag Askerov
Американская певица Делла Майлз в Карабахе - Sputnik Азербайджан
2/4
© Sputnik / Courtesy of Gochag Askerov
Американская певица Делла Майлз в Карабахе - Sputnik Азербайджан
3/4
© Photo : Courtesy of Gochag Askerov
Американская певица Делла Майлз в Карабахе - Sputnik Азербайджан
4/4
1/4
2/4
3/4
4/4
Попав на телевидение, Гочаг Аскеров привлек внимание продюсеров телерадиокомпании Би-би-си, которые в 2007 году пригласили его в Лондон, чтобы выступить в Королевском Альберт-холле. С тех пор его жизнь состоит из гастролей, выступлений на азербайджанских и международных сценах, воспитания нового поколения музыкантов фольклорного направления. На сегодняшний день Гочаг Аскеров знаком со сценами в Лондоне, Париже, Греции и даже в Новой Зеландии.
Делла Майлз родом из Техаса. Она многие годы работала бэк-вокалисткой известных мировых звезд, а потом решила начать сольную карьеру. Популярная джазовая исполнительница в 2019 году приняла ислам.

Читайте также:

Обладательница премии "Человек года" из Азербайджана: мечтаю выступить в Шуше
Родина лучше всего: Эльшад Хосе представил виртуальный дуэт с Худаяром Юсифзаде
Артист Большого театра исполнил песню-посвящение шехидам Карабахской войны
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader