Новости

Названа причина роста заболеваемости коронавирусом в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovПредставитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане Ханде Харманджи
Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане Ханде Харманджи  - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.08.2021
Глава представительства ВОЗ в Азербайджане считает, что нельзя постоянно держать население в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса, однако послабления негативно сказываются на суточных показателях заболеваемости.
БАКУ, 11 авг — Sputnik. Суточные показатели инфицирования коронавирусом в Азербайджане увеличились в десять раз, заявила глава представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане Ханде Харманджи, комментируя текущую эпидемиологическую ситуацию в стране и мире.
Харманджи отметила, что если не предпринять меры, то с сентября будет наблюдаться критический рост заболеваемости: "Когда были сняты некоторые ограничения, как мы и предполагали, произошел рост показателей инфицирования коронавирусом. Чем больше послаблений, тем выше показатели заболеваемости, и наоборот. Пандемия не закончилась, но постоянно давить на население с одинаковой силой тоже нельзя. У этого вопроса есть экономическая, социальная, психологическая стороны", - сказала Харманджи.
По ее словам, правительства стран, в том числе и Азербайджана, приняли решение ослабить ограничения, чтобы люди пришли в себя. Однако это привело к росту показателей инфицирования. Ежедневно в Азербайджане проводится порядка 10 тысяч тестов, доля положительных результатов составляет от 2% до13%.
Проведенные в лабораториях тесты подтвердили наличие в стране "дельта"-штамма коронавируса: "Число заражений также растет. Если мы не примем меры предосторожности, ежедневные показатели будут расти и дальше", - отметила она.

Показатели коронавируса в Азербайджане

За минувший день в Азербайджане выявлено 1736 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 435 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.
За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 12 человек, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.
С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 354 662 случая заражения коронавирусом, из этого числа 335 771 человек благополучно прошел лечение, 5084 пациента клиник скончались.
Лечение 13 807 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.
За указанный период в стране было проведено 4 133 796 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10 081 - за минувшие сутки.

Читайте также:

Почему число заболевших COVID-19 в Азербайджане резко возросло?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader