Новости

Зась: напряженность между Баку и Ереваном влияет на всю зону ответственности ОДКБ

© Sputnik / Evgeniy Biyatov / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась
Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.08.2021
На встречах с официальными лицами Станислав Зась затронул вопросы проведения совместных учений, ситуацию в Афганистане и ее влияние на соседние страны, в частности, члена организации Таджикистан, и другие вопросы.
БАКУ, 9 авг — Sputnik. Генеральный секретарь Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась в ходе встречи с исполняющим обязанности министра иностранных дел Армении Арменом Григоряном отметил, что напряженность на армяно-азербайджанской границе отрицательно влияет на безопасность не только республики, но в целом зоны ответственности ОДКБ, сообщил Sputnik Азербайджан пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.
"Мы серьезно обеспокоены учащением и расширением географии вооруженных инцидентов, в результате которых есть жертвы. Считаем, что возможности урегулирования пограничных противоречий между Арменией и Азербайджаном политико-дипломатичными мерами далеко не исчерпаны", - привел слова генсека организации Зайнетдинов.
Также, как сказал пресс-секретарь организации, генсек ОДКБ в ходе встречи отметил обострение ситуации в Афганистане после вывода военного контингента стран Запада, что также может привести к возникновению потока беженцев в Таджикистан и проникновения в страну формирований террористических организаций.
Зась отметил, что в ОДКБ внимательно следят за ситуацией на таджикско-афганской границе, сообщил пресс-секретарь.
Генсек в ходе встречи с и.о. министра иностранных дел РА отметил рост напряженности по всему периметру зоны ответственности организации.
Во время встречи с министром обороны Армении Аршаком Карапетяном были затронуты вопросы о планах по подписанию ряда документов очередной сессии Совета коллективной безопасности в рамках развития военной составляющей. Также армянский министр и генсек ОДКБ обсудили запланированные в 2021 году учения Коллективных сил ОДКБ, запланированные на октябрь-ноябрь в Таджикистане и России.
Во время встречи с главой Аппарата Совета безопасности Армении Айком Петросяном были обсуждены современные вызовы и угрозы, а также предстоящие в сентябре в Армении учения "Гром-2021" со спецподразделениями антинаркотических служб стран-членов ОДКБ.
В рамках визита в Ереван 10 августа ожидается встреча Станислава Зася с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.
Читайте также:
ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции в Нахчыване
ВС Армении трижды за день обстреляли позиции Азербайджанской армии
Гнусные деяния: Минобороны Азербайджана резко отреагировало на действия Еревана
В Минобороны Азербайджана опровергли последние заявления Армении
Армения препятствует реализации трехсторонних заявлений - МИД Азербайджана
МИД России отреагировал на инциденты на границе Азербайджана и Армении
Сопредседатели Минской группы выступили с заявлением по ситуации на границе
Ответ будет решительным: Баку предупредил Ереван
Минобороны Азербайджана отреагировало на армянские "сводки" о боях в Карабахе и близ НАР
Ереван мешает претворению в жизнь пунктов заявления по Карабаху - МИД АР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader