Новости

Ирина Зарецкая завоевала для Азербайджана заключительную медаль Олимпиады в Токио

© AFP 2021 / JAVIER SORIANOАзербайджанская каратистка Ирина Зарецкая, фото из архива
Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.08.2021
Азербайджанские спортсмены завершили выступление на Летних Олимпийских играх в Токио, завоевав в общей сложности семь медалей.
БАКУ, 7 авг - Sputnik. Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая (свыше 61 килограмма) принесла Азербайджану третью серебряную медаль Олимпийских игр в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.
В финальном поединке Зарецкая потерпела поражение от каратистки из Египта Ферьял Абделазиз со счетом 0:2. Схватка проходила очень нервно, обе соперницы выжидали ошибки друг друга, и египтянка оказалась чуть точнее, нанеся два удара.
Для Азербайджана это третья серебряная медаль Олимпийских игр в Токио. Таким образом, азербайджанские спортсмены завершили выступление на Играх-2020, завоевав в общей сложности семь медалей. До финального поединка Зарецкой бронзовую медаль также завоевала Мария Стадник (50 килограммов).
Помимо медали Зарецкой серебряные медали завоевали вольник Гаджи Алиев (65 килограммов) и каратист Рафаэль Агаев (75 килограммов), а бронзовые медали на счету дзюдоистки Ирины Киндзерской (свыше 78 килограммов), боксера Альфонсо Домингеса (81 килограмм), борца греко-римского стиля Рафига Гусейнова (77 килограммов) и Марии Стадник (50 килограммов).
Добавим, что последний раз азербайджанские спортсмены не брали "золото" на Олимпийских играх в 1996 году на Играх в Атланте. Тогда единственную медаль для сборной Азербайджана завоевал ныне действующий главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Намик Абдуллаев. В последующих Олимпийских играх азербайджанские спортсмены неизменно завоевывали золотые медали - на Играх-2000 в Сиднее - одна золотая (Намик Абдуллаев), на Играх-2004 в Афинах - две (борец Фарид Мансуров, стрелок Земфира Мефтахетдинова), на Играх-2008 - одна (дзюдоист Эльнур Мамедли), на Играх-2012 в Лондоне - две (борцы Тогрул Аскеров и Шариф Шарифов), на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро - одна (таэквондист Радик Исаев).

Читайте также:

Олимпиада в Токио: Гаджи Алиев завоевал "серебро", Мария Стадник - "бронзу"
Рафаэль Агаев: не планирую завершать карьеру до 2025 года
Азербайджанец стал вице-чемпионом Олимпийских игр в Токио
Азербайджанский боксер вышел в четвертьфинал Олимпиады в Токио
Азербайджанки завоевали первую медаль Олимпийских игр в Токио, но не для Азербайджана
Токио-2020: еще одна попытка азербайджанских дзюдоистов побороться за медаль
Азербайджанские борцы рассказали о своих ожиданиях от Игр в Токио
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала