Новости

Знойное лето в разгаре: синоптики прогнозируют 42-градусную жару

© Sputnik / Murad OrujovОткрытие пляжного сезона в Баку, фото из архива
Открытие пляжного сезона в Баку, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.08.2021
Осадки возможны только высоко в горах, на остальной части территории республики будет сухо и солнечно, вода на пляжах Каспия прогреется до 28 градусов тепла.
БАКУ, 6 авг — Sputnik. В субботу, 7 августа, в Баку и регионах сохранится безоблачная и жаркая погода, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Погода в столице

В столице и на Абшероне синоптики обещают солнечную погоду. Северо-западный ветер днем сменит направление на южное. Температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 24-27 градусов выше нуля, днем - 35-39, в Баку ночью - 25-27, днем - 37-39 градусов тепла.
Атмосферное давление составит 755 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью будет 60-65%, днем - 25-30%.
На севере полуострова (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба) вода прогреется до 26-27 градусов, на юге (Туркан, Говсан, Сахил, Ших) - до 27-28 градусов.

Прогноз для регионов

В районах республики день пройдет в целом без осадков, однако днем в некоторых горных областях ожидаются грозы и дожди. Утром в горах местами опустится туман, ветер восточный. Ночью температура воздуха составит 21-26 градусов тепла, днем - 35-40, в некоторых местах - 42 градуса, в горных районах ночью - 16-21, днем - 28-33 градуса выше нуля.

К сведению метеочувствительных граждан

На Абшеронском полуострове в течение дня слабый ветер на фоне жаркой погоды и застой воздуха в дневные часы могут вызвать дискомфорт у метеозависимых людей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader