Новости

Когда выплатят пенсии в Баку, Сумгайыте и Абшероне

© © Sputnik / Elvin AhmadПожилая женщина, фото из архива
Пожилая женщина, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.08.2021
Государственный фонд социальной защиты в первый же день новой недели планирует осуществить выплату пенсий для двух городов и одного района.
БАКУ, 5 авг — Sputnik. Пенсионеры столичного региона в начале следующей недели получат полагающиеся им деньги, сообщает АПА в четверг со ссылкой на информацию Государственного фонда социальной защиты министерства труда и социальной защиты АР.
Так, выплата пенсий по городам Баку, Сумгайыт, а также по Абшеронскому району (за исключением льготников) запланирована на 9 августа.

Повышение пенсий, соцпособий и выплат

Планируется повышение размера пенсий и социальных пособий в Азербайджане, заявил в конце июля заместитель председателя Государственного фонда социальной защиты Матин Аскер.
В последние годы наблюдается систематическое повышение размера пособий и пенсий. В 2019 году прирост составил примерно 50%-80%. Тогда пенсионные реформы затронули также пособия в размере 110 и 130 манатов.
В частности, в 2020 году были повышены выплаты, назначаемые семьям шехидов и ветеранам войны с инвалидностью, в размере 500 и 400 манатов (350 и 300 манатов, в зависимости от группы инвалидности) соответственно.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader