Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Депутат: нет смысла строить новый нефтеперерабатывающий завод

© Sputnik / Murad OrujovДепутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджанской Республики Расим Мусабеков
Депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджанской Республики Расим Мусабеков - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.08.2021
Многие страны предполагают запретить производство автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, отметил депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков.
Мусабеков: бензин марки "Premium" не производиться у нас в стране
Осуществляется модернизация нефтеперерабатывающего завода. Строить новые НПЗ бессмысленно, потому что мир идет в сторону "зеленой энергетики". Об этом Sputnik Азербайджан сказал депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков.
В Азербайджане в очередной раз подорожал бензин марки АИ-98 - до 1,60 маната. Среди основных факторов роста цен на бензин и дизель на мировых рынках эксперты называют восстановление глобальной экономики после пандемии.
"Многие страны предполагают запретить производство автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Нет смысла строить новый завод, тогда как мир к тому времени перейдет либо на электрические, либо же гибридные двигатели. Бензин марки "Premium" не производится у нас в стране, а импортируется. Из-за роста цен на энергоресурсы в мире с начала этого года растут также цены на импортируемые марки бензина", - отметил Мусабеков.
Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader