Новости

АПБ обнаружило проблемы в продукции из птицы российского производства

© AP Photo / Amel EmricРабочие птицефабрики сортируют курятину. фото из архива
Рабочие птицефабрики сортируют курятину. фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.08.2021
Подписаться на
В различных партиях птичьего мяса и продукции российского предприятия было установлено превышение допустимого уровня содержания сальмонеллы, о чем были извещены фитосанитарные власти РФ.
БАКУ, 5 авг — Sputnik. Фитосанитарные власти Азербайджана в очередной раз выявили карантинные объекты в продукции птицеводства российского производителя и предупреждают о возможных ограничениях в случае повторения подобного нарушения, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Агентство продовольственной безопасности (АПБ) в четверг.
Как говорится в информации Агентства, с весны текущего года уже во второй партии куриной продукции компании "Брянский бройлер", поставляемой в Азербайджан, выявлено превышение микробиологических показателей. Так, в обоих случаях в продукции было установлено повышенное содержание сальмонеллы. В первый раз в республику импортировался куриный фарш, во второй - куриная кожа производства "Брянского бройлера".
В связи с установленными фактами АПБ направило в Федеральную службу ветеринарного и фитосанитарного контроля России извещение, в котором указывалась необходимость разбирательства в ситуации на площадке производителя, принятия мер по устранению проблем, экспертизы выпускаемой продукции и информировании о ее результатах азербайджанской стороны.
"АПБ продолжает последовательные мероприятия по охране здоровья населения и обеспечению его безопасной продовольственной продукцией. В будущем в случае повторения подобных случаев будут приняты соответствующие меры по ограничению импорта продукции предприятия", - отмечается в сообщении ведомства.

Читайте также:

Люля из сои, сосиски из куриной кожи, колбаса из мясных отходов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader