Новости

Азербайджанка собирается отсудить у Ксении Собчак 50 миллионов

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПресс-конференция Ксении Собчак, архивное фото
Пресс-конференция Ксении Собчак, архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.08.2021
Адвокат Эльнара Мехмановна хочет добиться публичных извинений и компенсации причиненного морального ущерба от российской журналистки.
БАКУ, 4 авг — Sputnik. В Москве начались слушания по иску юриста с азербайджанскими корнями Эльнары Мехмановны Троицкой против Ксении Собчак. Она намерена отсудить у Собчак 50 миллионов рублей (более 1,2 миллиона манатов).
Троицкая попала в объектив Собчак, когда журналистка записывала репортаж с экономического форума. Телеведущая поинтересовалась у юриста, "на какую панель она пришла". По словам Собчак, она не имела в виду ничего дурного – все дискуссии на форуме называются "панелями". Однако Эльнару Мехмановну слова популярной журналистки задели.
В конечном итоге юрист подала заявление в Останкинский суд Москвы. По мнению девушки, выложенные в сеть видеозаписи являются унижением ее чести и деловой репутации.
По итогам прошедшего 3 августа в Останкинском суде предварительного слушания, дело было передано в Кунцевский районный суд. Сама ведущая даже не явилась на заседание.
Троицкая намерена добиться удаления с официальных источников видеозаписи, на которой Собчак задает ей вопрос про панель, а также публичных извинений и компенсации причиненного морального вреда в размере 50 миллионов рублей.
Причину своей неявки в суд Собчак в эфире телеканала "Дождь" объяснила тем, что ее даже не приглашали на заседание.
"Юрист все делает правильно с точки зрения юридического пиара, и в любом случае уже не в проигрыше. Я не нахожу в заданном ей вопросе "Вы на какую панель пришли?" ничего оскорбительного. Я не понимаю, в чем суть этого дела, потому что я ее ни в чем не обвиняла. На этом форуме люди выходят и выступают на панелях. Видимо, Эльнара восприняла мой вопрос неправильно. Но это, скорее, вопрос не ко мне, а к ней", - говорит Собчак.

Кто такая Эльнара Троицкая

Мать адвоката – татарка, отец - азербайджанец. Свое юридическое образование получила в Самарском государственном колледже по специальности "Юрист с углубленной подготовкой в области правоохранительной деятельности". В 2011 году Эльнара разработала закон "О создании налогового отдела электронного информирования налогоплательщиков", который успешно защитила в Управлении по делам президента.
После поступила на государственную гражданскую службу в суд, где работала помощником судьи. Параллельно получала два высших образования по юридической специальности в разных областях права в Российской академии правосудия и Тольяттинском Государственном университете. Проработав год в суде, занялась частной судебной практикой в области семейного права. На сегодняшний день ее практика по данному направлению составляет 10 лет. Юрист рассматривает все виды споров во всех областях права. Эльнара даже создала свою компанию по оказанию юридических услуг "Троицкая и партнеры".

Читайте также:

Ксения Собчак открыла пляжный сезон в Баку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала