Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Большинство пожаров вызвано антропогенными воздействиями: представитель Минэкологии

© Photo : REPORTBioloji Müxtəlifliyin Qorunması Xidmətinin rəisi Firuddin Əliyev
Bioloji Müxtəlifliyin Qorunması Xidmətinin rəisi Firuddin Əliyev - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.08.2021
Невнимательность и безответственное поведение граждан приводят к пожарам, полагает представителя Минэкологии Фируддин Алиев.
Алиев: мы принимаем совместные меры
Пожар может произойти и естественным образом, однако исследования показывают, что 90% пожаров вызваны антропогенными воздействиями. Об этом сказал Sputnik Азербайджан руководитель службы охраны биоразнообразия Министерства экологии и природных ресурсов АР Фируддин Алиев.
Пожары в Турции начались в июле с возгораний в прилегающем к Анталье лесном массиве, огонь быстро распространился из-за сильного ветра. По данным на 2 августа, в стране уже потушили 125 лесных пожаров, семь пока не удалось взять под контроль.
"В некоторых случаях невнимательность и безответственное поведение граждан приводят к пожарам. Люди считают, что добились чистоты, умышленно сжигая участки фермы рядом с особо охраняемыми природными территориями после сбора урожая. В этом направлении мы принимаем совместные меры с Министерством Чрезвычайных ситуаций Азербайджана. Последовательная реализация процессов оценивается на основе реальных процессов обучения. При этом улучшается умение сотрудников использовать различное оборудование",- отметил Алиев.
Подробный комментарий представителя Минэкологии слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader