Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

Режим прекращения огня 29 июля вновь нарушен армянской стороной - Минобороны Азербайджана

© AFP 2021 / ARIS MESSINISПулеметная лента, фото из архива
Пулеметная лента, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.07.2021
Подписаться на
Огонь велся из автоматов и гранатометов, в сторону позиций ВС Азербайджана также было брошено 10-12 ручных гранат Ф-1.

БАКУ, 29 июл - Sputnik. Cоглашение о прекращении огня вновь грубо нарушено армянской стороной, сообщает министерство обороны Азербайджана. Так, с 02:45 до 03:40 29 июля подразделения вооруженных сил Армении с позиций в направлении села Йухары Шорджа Басаркечарского района подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении села Зейлик Кельбаджарского района.

Огонь велся из автоматов и гранатометов, в сторону позиций ВС Азербайджана также было брошено 10-12 ручных гранат Ф-1, говорится в сообщении Минобороны АР: "Ответным огнем противник был подавлен. Подразделения Азербайджанской Армии контролируют оперативную обстановку".

Минобороны - о дезинформации противника

Азербайджанское военное ведомство заявило, что распространяемая армянской стороной информация о нарушении азербайджанскими военнослужащими режима прекращения огня стороной не соответствует действительности.

"Азербайджанская армия соблюдает режим прекращения огня на Кяльбаджарском направлении государственной границы двух стран", - сообщили в ведомстве.

Ранее Минобороны Армении обвинило ВС Азербайджана в нарушении режима прекращения огня и сообщило о ранении армянского военнослужащего в ходе перестрелки на границе.

Обострение на линии соприкосновения

Двое военнослужащих азербайджанской армии - Алиев Садиг Низами оглу и Имранлы Имран Дильгам оглу - получили ранения в ходе обстрела со стороны Армении с территории Басаркечарского района, сообщили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

По информации ведомства, стрельба велась 28 июля, начиная с примерно 00:50, из стрелкового оружия и гранатометов.

Раненым была немедленно оказана первая медицинская помощь. Жизни азербайджанских военнослужащих ничего не угрожает.

"Мы ещё раз заявляем, что Армения несет полную ответственность за эскалацию напряженности вдоль государственной границы между двумя странами", - говорится в официальном заявлении Минобороны.

Подразделения азербайджанской армии, дислоцированные на этом направлении, принимают адекватные меры, отметили в пресс-службе.

Обстрел с армянской стороны ведется уже ежедневно

Подразделения вооруженных сил Армении с позиций, расположенных на территории сел Йухары Шорджа и Зеркенд Басаркечарского района 27 июля в 16:00 подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии на территории сел Зейлик и Йухары Айрым Кельбаджарского района. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

Огонь был открыт из снайперских винтовок, автоматов и пулеметов.

"Ответным огнем действия противной стороны были подавлены", - говорится в информации Минобороны республики.

Потерь среди личного состава Азербайджанской Армии нет.

Начиная с 03:00 утра в понедельник, 26 июля, подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района подвергли интенсивному обстрелу азербайджанские позиции на территории Кельбаджарского района, сообщает Министерство обороны АР. Стрельба велась из стрелкового оружия и гранатометов.

Подразделения армии Азербайджана, дислоцированные на этом направлении, предприняли адекватные ответные меры.

Кроме того, позиции азербайджанской армии, расположенные в направлении села Зейлик Кельбаджарского района республики были обстреляны 25 июля около 15:30 вооруженными силами Армении с позиций близ села Юхары Шорджа Басаркечарского района. Обстрел велся из снайперских винтовок и пулеметов, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана. Действия противной стороны были подавлены ​​ответным огнем, указывает Минобороны АР.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader