Новости

Ветер прошелся по Баку: обрушены десятки деревьев

© © Photo: TRENDПоваленные дерево в Баку
Поваленные дерево в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.07.2021
Прогнозы синоптиков оправдались: в изнывающий от зноя Баку вернулась прохлада, которая, однако, имеет неприятные последствия для столицы.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Сильный ветер, поднявшийся в Баку с ночи вторника, повалил 46 деревьев, сообщили в Хозяйственном объединении озеленения столицы. В настоящее время работники объединения пытаются устранить последствия непогоды.

Как и прогнозировала Национальная гидрометеорологическая служба министерства экологии и природных ресурсов, в среду, 28 июля, в Баку и на Абшероне впервые за долгое время пошли дожди.

В течение дня будет дуть сильный северо-западный ветер, скорость которого достигнет 15-18 метров в секунду, местами усилится до 20 метров в секунду.

В целом, неспокойная погода продлится до 29 июля.

В последний раз ветер такой силы наблюдался в Азербайджане в июне. Он нанес значительный урон инфраструктуре Гахского района на северо-западе страны. На территории района ветер вырвал с корнями несколько больших деревьев, одно из них обрушилось на проезжую часть автомагистрали Евлах-граница Грузии, на территории, проходящей через село Гахын Тангыт.

Кроме того, сильный град с ветром наблюдался в селе Ашагы Гейнюк и близлежащих селах Шекинского района.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader