Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Обвиняемых по делу о взятках в ковид-больнице арестовали прямо в зале суде

© Official website of President of Azerbaijan RepublicМедицинское учреждение "Ени клиника"
Медицинское учреждение Ени клиника  - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.07.2021
В ходе заседания были отклонены ходатайства адвоката обвиняемых, а мера пресечения против некоторых из них была изменена.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В Баку начался суд по делу о взяточничестве против бывшего директора клиники Yeni klinika Парвиза Аббасова и других лиц - Галиба Наджафова, Вюсали Алиевой, Аваза Гусейнова и Самира Мирзаева.

В ходе заседания под председательством судьи Бакинского суда по тяжким преступлениям Афгана Гаджиева были уточнены анкетные данные обвиняемых.

Адвокат Аббасова обратился к суду с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении его подзащитного с ареста на домашний арест, но суд отклонил его.

Также суд изменил меру пресечения в виде полицейского надзора в отношении Галиба Наджафова, Аваза Гусейнова и Самира Мирзоева на арест.

Все трое были арестованы в зале суда.

Очередное судебное заседание по делу пройдет 10 августа.

Дело медиков Yeni klinika

Органы прокуратуры в апреле текущего года возбудили уголовное дело против директора больницы Yeni klinika в Баку. Тот, совместно с другими лицами брал взятки у пациентов за то, чтобы принять их на лечение в стационаре медучреждения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были выявлены подозрения в отношении директора учреждения Парвиза Аббасова в том, что он, сговорившись со своими знакомыми, получал от родственников больных по 3000-3500 манатов за размещение пациентов на стационарное лечение.

По факту против Аббасова было возбуждено уголовное дело по пунктам статьи 311 (получение взятки) Уголовного кодекса АР. Суд выбрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

Остальные фигуранты дела подозреваются в помощи директору медучреждения в совершении преступлений. В связи с этим против них выдвинуты обвинения по статьям 32.5, 311.3.1 (содействие в получении взятки со стороны группы, состоявшей в предварительном сговоре) УК АР.

Yeni klinika была открыта в марте 2020 года, она предназначена для лечения коронавирусных больных.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader