Новости

Женевские договоренности Путина и Байдена выполняются - Кремль

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден (справа) во время встречи в Женеве на вилле Ла Гранж. 16 июня 2021.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден (справа) во время встречи в Женеве на вилле Ла Гранж. 16 июня 2021. - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.07.2021
В Москве оценили степень выполнения договоренностей, достигнутых российским и американским лидерами на встрече в Женеве.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Женевские договоренности президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена выполняются, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"В определенной степени выполняются. Собственно, процесс пошел. Это очень сложный процесс, поэтому пока о надеждах говорить было бы преждевременно. Но главное, что идут контакты", - сказал он журналистам.

Ожидается, что переговоры России и США по стратегической стабильности пройдут в Женеве 28 июля.

"Вы знаете, что субстанция чрезвычайно сложная. Есть контакты по вопросам кибербезопасности, контакты по стратегической стабильности - все это идет во исполнение тех договоренностей, которые были в Женеве достигнуты", - добавил Песков.

Новые переговоры

Замглавы МИД России Рябков прибыл в Женеву на завтрашние переговоры с США по стратегической стабильности. Это будут первые переговоры после женевского саммита.

Накануне он сообщил, что РФ передала США свои предложения по повестке дня переговоров по стратегической стабильности, не во всем подходы совпадают, но для этого и нужен диалог.

"Мы им уже передали на бумаге (предложения - ред.) и в процессе подготовки ко встрече высказывали ряд соображений дополнительных, в том числе относительного того, какой должна быть повестка дня предстоящей работы", - сказал Рябков журналистам.

"Не во всем наши подходы совпадают, это очевидно и понятно, но встреча для того и проводится, чтобы запустить процесс и углубленно проанализировать то, где у нас есть расхождения, и попробовать нащупать направления для совместной работы, где есть некоторая перспектива", - добавил замминистра.

Посол РФ в США Антонов в преддверии консультаций в Женеве заявил РИА Новости, что Москва предлагает Вашингтону обсуждать противоракеты, предотвращение гонки вооружений в космосе, наземные ракеты средней и меньшей дальности.

РФ и США придется привлекать новых участников к договоренностям по контролю над вооружениями, в приоритете Британия и Франция, добавил он.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader