Новости

Госкорпорация РФ готова финансировать проекты в Азербайджане

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкТверской вагоностроительный завод
Тверской вагоностроительный завод - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.07.2021
Российская сторона готова предоставлять необходимые средства, чтобы российская техника и комплектующие поставлялись в Азербайджан - для обеспечения замены устаревшего парка техники.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. Государственная корпорация развития России ВЭБ РФ и Росэксим Банк готовы финансировать проекты российских компаний в Азербайджане. Об сказал Sputnik Азербайджан управляющий директор бизнес блока ВЭБ РФ Алексей Тернавский.

"Мы готовы поддерживать экспорт всех российских компаний, которые будут поставлять свою продукцию и услуги в Азербайджан", - отметил Тернавский.

© Sputnik / Murad OrujovАлексей Тернавский
Госкорпорация РФ готова финансировать проекты в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.07.2021
Алексей Тернавский

По словам представителя корпорации, ВЭБ и Росэксим Банк готовы предоставлять необходимое финансирование - с тем, чтобы российская техника и российские комплектующие поставлялись в Азербайджан для обеспечения замены устаревшего парка техники.

"Сегодня как раз в фокусе компания "КАМАЗ" и ее сотрудничество с Гянджинским заводом.. То есть такие проекты вместе с "КАМАЗом" мы реализуем в ряде стран и уверен, что мы сможем реализовать подобный проект и в Азербайджане", - сказал Тернавский.

ВЭБ РФ поддерживает международную кооперацию и экспорт

Среди прочих направлений ВЭБ РФ, будучи государственной корпорацией развития РФ, поддерживает международную кооперацию и экспорт, сообщил он.

"В нашей структуре есть Российский экспортный центр, экспортное страховое агентство, и отдельные крупные стратегические проекты. В Азербайджане мы видим огромный потенциал для увеличения объемов сотрудничества с российскими компаниями", - отметил Тернавский.

По его словам, финансирование проектов не ограничиваются только сферой транспорта, и потенциальные объёмы гораздо шире, притом это не только какие-то традиционные поставки, но и, к примеру, солнечная энергетика. Направление "зеленой энергетики" для ВЭБ является одним из приоритетных, отметил эксперт.

"То есть спектр сотрудничества гораздо шире. Мы не оказываем предпочтение тем или иным российским компаниям, мы готовы поддерживать весь российский промышленный экспорт", - сказал Sputnik Азербайджан Тернавский.

Корпорация финансировала поставки вагонов для азербайджанских железных дорог

Он также отметил, что ВЭБ РФ уже имеет успешный опыт в реализации проектов в Азербайджане.

"Несколько лет назад мы профинансировали поставку вагонов для азербайджанских железных дорог. Проект был успешно реализован, эти вагоны позволили обновить парк азербайджанских железных дорог, в настоящее время соответствующие кредиты погашены. Мы дальше готовы работать по таким сделкам", - заключил собеседник Sputnik Азербайджан.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader