Новости

Алиев выразил соболезнования Си Цзиньпину

© AFP 2021 / STRЛюди толкают машину на затопленной улице в Чжэнчжоу, Китай
Люди толкают машину на затопленной улице в Чжэнчжоу, Китай - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.07.2021
Подписаться на
Азербайджанский лидер выразил глубочайшие соболезнования китайской стороне в связи с наводнением в одной из провинций Китая, унесшим жизни нескольких десятков людей.

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 23 июля, направил лидеру Китая Си Цзиньпину послание с соболезнованиями в связи с гибелью людей при наводнении в китайской провинции Хэнань. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В письме азербайджанского лидера отмечается:

"Я глубоко опечален известием о сильном наводнении и разрушениях в провинции Хэнань.

От имени себя и народа Азербайджана выражаю глубочайшие соболезнования Вам, семьям и родственникам погибших, а также дружественному народу Китая в связи с этой трагедией. Желаю раненым скорейшего выздоровления", - говорится в послании.

Разгул стихии в Китае

Сильные проливные дожди обрушились на провинцию Хэнань в центральной части Китая 17 июля. Больше всего пострадал город Чжэнчжоу. На некоторых метеостанциях города зарегистрирован исторический рекорд среднесуточного количества осадков, что привело к переполнению водохранилищ. По последним данным, в результате стихийного бедствия 33 человека погибли, еще восемь числятся пропавшими без вести.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader