Новости

Онлайн-бизнес прикрыт: полицейские взяли 30 килограммов наркотиков и девять наркодельцов

© AR Ministry of Internal AffairsСотрудник полиции в Баку, фото из архива
Сотрудник полиции в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.07.2021
Подписаться на
Операции по задержанию наркоторговцев были проведены в нескольких районах Баку, в том числе Насиминском, Сабунчинском и Ясамальском.

БАКУ, 6 июл — Sputnik. Правоохранительные органы задержали девять человек, причастных к торговле наркотиками через интернет, и изъяли у них несколько десятков килограммов наркотиков, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел (МВД) во вторник, 6 июля.

Главное управление по борьбе с наркотиками МВД сообщило о нескольких операциях правоохранителей против наркоторговцев.

Так, в Сураханском районе был арестован бывший заключенный Абдул Чопуров, у которого при себе и по месту проживания изъяли более 16 килограммов различных наркотиков и других запрещенных веществ.

Со слов Чопурова выяснилось, что приобрел он всю партию у иностранца, с которым познакомился в социальных сетях.

Другая операция в очередном столичном районе - Ясамальском - завершилась задержанием жителя Баку Анара Мамедова, у которого в итоге обнаружили около 900 различных таблеток и 0,2 килограмма психотропных препаратов. Мамедов признался, что занимается продажей наркотиков через социальные сети.

Еще двое мужчин, Александр Нагорный и Сархан Дашдемирли попались в этом же районе с 1300 таблетками запрещенных к реализации препаратов.

Между тем в Насиминском районе города в рамках мер по борьбе с незаконной торговлей наркотиками правоохранители задержали еще двух лиц, Вадима Шафиева и Марахима Шахбазова с 12 килограммами различных запрещенных препаратов.

Кроме того, были задержаны еще двое лиц, причастных к наркоторговле. Задержание некоего Ильгара Байрамова, дома у которого удалось обнаружить более тысячи таблеток психотропных и наркотических таблеток, вывело полицию на жителя столицы Самира Агаева с запасами психотропных препаратов в несколько сотен таблеток. Как оказалось, оба задержанных занимались продажей запрещенных препаратов и наркотиков через различные социальные сети.

Еще 0,4 килограмма наркотиков и около 900 таблеток психотропных препаратов правоохранители изъяли у жителя Сабучинского района Раиба Гусейнова.

Всего в результате указанных мер по противодействию наркоторговле было изъято около 30 килограммов и 4800 таблеток наркотиков и запрещенных препаратов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader