Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Без сенсаций, но с надеждой – политолог об итогах встречи Путина и Байдена

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Фикрет Садыхов
Политолог Фикрет Садыхов - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.06.2021
Подписаться на
Для реального смягчения страны должны пойти на встречу друг другу и найти точки соприкосновения, отметил политолог Фикрет Садыхов.
Садыхов: нужен взаимный компромисс и обоюдное желание

Сенсаций от встречи Джозефа Байдена и Владимира Путина не произошло, собственно говоря, никто этого и не ожидал, сказал Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов.

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, которые состоялись 16 мая в Женеве, прошли "скорее со знаком плюс", сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Отношения между этими двумя странами настолько сложны и напряжены, что подписание каких-либо договоров ожидать не пришлось. Во всяком случае, произошло определенное смягчение: стороны пришли к согласию о возвращении послов, обмен заключенными и ряд других незначительных решений. Для реального смягчения страны должны пойти на встречу друг другу и найти точки соприкосновения. Здесь нужен взаимный компромисс и обоюдное желание чтобы разрядить сложную обстановку, которая сопровождает американо-российские отношения уже на протяжении очень многих лет",- отметил Садыхов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader