Новости

Вице-маршала ВВС Пакистана приняли в Минобороны Азербайджана

© AR Ministry of DefenceAzərbaycan və Pakistan HHQ-i arasında əməkdaşlıq məsələləri müzakirə edilib
Azərbaycan və Pakistan HHQ-i arasında əməkdaşlıq məsələləri müzakirə edilib - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.06.2021
Представители ВВС двух стран обсудили в Баку развитие сотрудничества в военной, военно-образовательной и военно-технической сферах.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. Заместитель министра обороны Азербайджана – командующий Военно-воздушными силами (ВВС) генерал-лейтенант Рамиз Таиров в четверг, 17 июня, принял делегацию Военно-воздушных сил Пакистана во главе c вице-маршалом авиации Таригом Зиёй, сообщили в пресс-службе Минобороны АР.

© AR Ministry of DefenceПредставители делегации ВВС Пакистана посетили Аллею шехидов в Баку
Вице-маршала ВВС Пакистана приняли в Минобороны Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.06.2021
Представители делегации ВВС Пакистана посетили Аллею шехидов в Баку

Таиров выразил удовлетворение обучением азербайджанских военных пилотов в Академии ВВС Пакистана, отметив, что развитие сотрудничества в области военной авиации и связей ВВС вносит вклад в укрепление боеспособности армий двух стран.

© AR Ministry of DefenceКомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) генерал-лейтенант Рамиз Таиров и вице-маршал авиации Пакистана Тариг Зия
Вице-маршала ВВС Пакистана приняли в Минобороны Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.06.2021
Командующий Военно-воздушными силами (ВВС) генерал-лейтенант Рамиз Таиров и вице-маршал авиации Пакистана Тариг Зия

На встрече было обсуждено успешное развитие азербайджано-пакистанских отношений и уровень стратегического партнерства.

Стороны также обсудили перспективы развития сотрудничества между ВВС Азербайджана и Пакистана в военной, военно-образовательной и военно-технической сферах, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Ранее в Баку прошли обсуждения по вопросам сотрудничества Азербайджана и Пакистана в сфере военной авиации. Обсуждения состоялись в ходе встречи заместителя министра обороны, командующего Военно-воздушными силами (ВВС) Азербайджана генерал-лейтенанта Рамиза Таирова с находящимся в Баку начальником Главного управления военных операций армии Пакистана генерал-майором Науманом Закарией.

Командующий Военно-морскими силами (ВМС) Азербайджана Субхан Бекиров, в рамках своего визита в Пакистан, встретился 9 июня в пакистанском городе Лахоре с начальником Военно-морской академии Пакистана контр-адмиралом Мухаммадом Зубайром Шафигом.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader