Новости

Известная авиакомпания будет выполнять рейсы из трех городов России в Баку

© Sputnik / Sergey Pivovarov / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании "Азимут", фото из архива
Самолет авиакомпании Азимут, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.06.2021
Билеты на рейсы из трех российских городов, которые будут совершатся в столицу Азербайджана начиная с 19 июня, уже поступили в продажу.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Российская авиакомпания "Азимут" в июне начнет выполнять рейсы из Ростова-на-Дону, Краснодара и Минеральных Вод в Баку, сообщается на сайте компании.

В продажу уже поступили авиабилеты по минимальному тарифу от 25 евро (51 маната) без учета сборов.

Рейсы из Минеральных Вод в Баку будут выполняться с 19 июня по субботам. Вылет из Минеральных Вод - в 10:20, посадка в Баку - в 13:00 по местному времени. Обратный рейс вылетает в 14:45 и приземляется в 15:10.

Из Ростова-на-Дону в столицу Азербайджана рейсы будут выполняться с 23 июня по средам. Вылет - в 09:15, посадка в Баку - в 12:20. Обратный рейс вылетает в 13:20 и приземляется в 14:34.

Из Краснодара в Баку авиакомпания начнет летать с 26 июня по субботам. Вылет запланирован на 08:10, прилет в Баку - на 11:10. Обратный рейс вылетает в 13:05, прилет - в 13:55.

Отметим, что посадка на борт разрешена пассажирам только при предъявлении сертификата об отрицательном результате анализа на COVID-19.

Воздушные границы Азербайджана открыты

Граждане России и Турции могут прилетать в Азербайджан 10 июня. Как сообщил глава Государственной миграционной службы Вусал Гусейнов, лица старше 18 лет должны иметь при себе ковид-паспорт (документ, подтверждающий полную вакцинацию или наличие иммунитета переболевшего коронавирусом).

Напомним, что в целях предотвращения распространения коронавируса пассажирские авиаполеты между Азербайджаном и Турцией были приостановлены 15 марта 2020 года, а между Азербайджаном и Россией - 18 марта 2020 года. Оперативный штаб при Кабинете министров 5 июня принял решение о постепенной отмене специальных разрешений для посещения Азербайджана гражданами ряда государств.

"Авиаперевозчики должны регистрировать на рейсы только тех пассажиров, которые отвечают указанным требованиям. Пассажиры, не отвечающие требованиям, при прохождении пограничного контроля при въезде на территорию Азербайджана, не будут допущены на территорию страны и будут возвращены обратным рейсом за счет авиаперевозчика", - говорится в сообщении Кабмина.

Что требуется для полетов в Азербайджан

Согласно изменениям, внесенным Кабинетом министров во "Временные правила по организации полетов и пассажирских перевозок воздушным транспортом в Азербайджанской Республике в период пандемии коронавируса" требуется ковид-паспорт.

Согласно изменениям, иностранцы и лица без гражданства старше 18 лет будут допускаться на рейс только при наличии документа, подтверждающего полную вакцинацию от COVID-19 (ковид-паспорт), или справку о перенесенном заболевании, а также негативный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до вылета.

Пассажиры младше 18 лет, а также граждане Азербайджана любого возраста, смогут прилететь в Азербайджан при наличии документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, выданного в течение 72 часа до вылета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader