Новости

В Баку обсудят социальные реформы в СНГ

© Sputnik / Murad OrujovВид на Пламенные башни (Flame Towers) в Баку, фото из архива
Вид на Пламенные башни (Flame Towers) в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.05.2021
Азербайджан поделится опытом со странами Содружества в области оказания проактивных услуг населению, методикой реформ и новыми тенденциями в области соцобеспечения.

БАКУ, 25 мая — Sputnik. Международная конференция под названием "Социальные реформы в СНГ: тенденции, потенциал, решения" пройдет в Баку в конце текущего года, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве труда и социальной защиты населения.

Вопросы организации конференции были затронуты представителями Азербайджана в ходе визита в Москву в рамках участия в ежегодном общем собрании Международной ассоциации пенсионных и социальных фондов.

На встрече обсуждалась деятельность ассоциации за истекший период, достижения пенсионных и социальных фондов стран-участниц, разработка гибкого оценочного индекса, который позволит определять параметры социального развития на основе единой методологии. Обсуждены также вопросы подготовки к 30-летию ассоциации, заслушаны презентации стран-участниц.

На мероприятии председатель правления Государственного фонда социальной защиты при Минтруда и соцзащиты населения АР Гималай Мамишов рассказал о прогрессе, достигнутом в укреплении системы социальной защиты и увеличении социальных выплат в Азербайджане за последние годы. Он отметил обширные реформы в сфере социального обеспечения, электронных услуг, предоставляемых населению, опыт применения проактивных услуг при определении социальных выплат. Также Мамишов рассказал о мерах по совершенствованию модели обслуживания населения.

Заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Андрей Пудов и председатель правления Пенсионного фонда РФ Андрей Кигим отметили, что активно наблюдают за реформами Азербайджана в области предоставления электронных и проактивных социальных услуг, указав на большой проделанный путь в этой области.

В ходе встречи руководитель Госфонда соцзащиты Азербайджана ответил на интересующие российскую сторону вопросы об оказании проактивных услуг. Представители стран-членов ассоциации с интересом приветствовали проводимые в Азербайджане реформы по усилению социальной защиты населения. Особенно в социальной сфере высоко оценены достижения республики за последние годы в формировании инфраструктуры электронного проактивного обслуживания населения.

Проактивные услуги – это беззаявительные услуги, когда гражданам не приходится подавать документы для назначения пенсий, пособий по инвалидности, по потери кормильца, повышения размера пособий.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader