Новости

В МВД внесли ясность в тему штрафов не вакцинированным людям

© AR Ministry of Internal AffairsDaxili İşlər Nazirliyinin binası
Daxili İşlər Nazirliyinin binası - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2021
Подписаться на
Вакцинация в Азербайджане является добровольной, указал представитель ведомства, комментируя слухи о штрафах в сорок манатов для лиц, не прошедших вакцинацию.

БАКУ, 5 апр — Sputnik. Юридических норм, предусматривающих штрафы лицам, не прошедшим вакцинацию, в Кодексе об административных правонарушениях нет. Об этом заявил АПА начальник отдела по связям с СМИ и общественностью пресс-службы МВД, майор полиции Эльшад Гаджиев.

Все последствия впереди: как возвращение к онлайн-урокам отразится на образовании >>

Представителю МВД пришлось комментировать муссируемые в социальных сетях слухи о наказании не привившихся людей в виде штрафа в размере 40 манатов.

Таблетки, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.04.2021
Прежние лекарства не помогают? - стоит ли менять протокол лечения COVID-19

Распространенная в соцсетях информация необоснованна, указал Гаджиев: "Вакцинация является добровольной для граждан. В Кодексе об административных проступках нет юридических норм, предусматривающих штрафовать лиц, не прошедших вакцинацию".

Начиная с конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 271 834 случая заражения коронавирусом, из этого числа 242 293 человека благополучно прошли лечение, 3711 пациентов клиник скончались.

Лечение 25 830 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 2 935 718 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 6763 - за минувшие сутки.

Вакцинация без отрыва от рабочего процесса: в Азербайджане упрощают процесс прививок >>

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader